Путин продлил на год продовольственное эмбарго против стран, введших санкции к РФ

CC BY 2.0 / Kelly Hau / parmigiano reggianoСыр пармезан
Сыр пармезан - Sputnik Латвия, 1920, 20.09.2021
Подписаться на
Продолжая ответные меры против стран, принявших антироссийские санкции, президент России Владимир Путин продлил действие продовольственного эмбарго еще на год
РИГА, 20 сен — Sputnik. Глава РФ Владимир Путин продлил на 2022 год специальные экономические меры, введенные в ответ на западные санкции против РФ. По-прежнему будут запрещены поставки в Россию некоторых видов продовольственной продукции.
"Продлить с 1 января по 31 декабря 2022 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", - говорится в указе, текст которого опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Уничтожение санкционной продукции - Sputnik Латвия, 1920, 26.03.2019
Спецдокладчик ООН: ЕС несет больше потерь от санкций, чем Россия
На фоне обострения ситуации на Украине западные правительства стали вводить санкции против российских граждан и компаний, а затем и целых отраслей российской экономики. В ответ Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввозить отдельные виды сельскохозяйственной и продовольственной продукции из этих государств. Под запретом находится мясная, колбасная и молочная продукция, рыба и морепродукты.
Впоследствии западные страны неоднократно продлевали действие антироссийских санкций, а Россия, соответственно, продлевала действие эмбарго.
Евросоюз увязал срок выполнения санкций с выполнением Россией Минских соглашений, направленных на урегулирование ситуации на востоке Украины. Россия считает абсурдной подобную логику, поскольку не является стороной внутриукраинского конфликта. Кроме того, в Москве неоднократно заявляли, что вести диалог на языке санкций контрпродуктивно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала