Директор школы про очное обучение: будем держаться до последнего

© Sputnik / Sergey MelkonovУчащиеся младших классов 1 сентября
Учащиеся младших классов 1 сентября  - Sputnik Латвия, 1920, 20.09.2021
Подписаться на
Директора латвийских школ еще не потеряли надежду на сохранение очного обучения до конца года
РИГА, 20 сен — Sputnik. Система образования в условиях пандемии в новом учебном году будет держаться до последнего, но то, какие ограничения установят в стране, не зависит от школ, заявил президент Латвийской ассоциации руководителей образования (LIVA) и директор Сигулдской гимназии Рудолфс Калванс в интервью Latvijas radio.
Он выразил надежду, что учащиеся смогут заниматься очно круглый год, поскольку "политика безопасных школ в настоящее время очень локальна" - нет централизованных индикаторов перехода образовательных учреждений на дистанционное обучение.
Пустой класс - Sputnik Латвия, 1920, 17.09.2021
В одной из школ Вентспилса очно учатся только младшие классы
"Мы управляем классом, а не школой", — сказал Калванс. Если в классе есть ученик с положительным результатом на COVID-19, это означает, что на карантин идет класс, но не вся школа.
По мнению Калванса, решение правительства проводить COVID-тесты в школах каждые две недели поможет в вопросах организации этого процесса, однако тестирование один раз в неделю все же более надежно для учеников и их семей.
Также Калванс подчеркнул, что школы не должны вводить более строгие ограничения, которые в дальнейшем могут помешать очному обучению.
"Если мы будем делать все правильно за пределами школы, это найдет отклик и в системе образования", — сказал он.
Министр образования и науки Латвии Анита Муйжниеце. - Sputnik Латвия, 1920, 01.09.2021
Муйжниеце призвала родителей наслаждаться очной учебой
Осенью прошлого года Калванс говорил, что большая часть школ все еще не готова в полном объеме обеспечить качественное дистанционное обучение, и что педагоги все чаще увольняются из-за выгорания, связанного с плохо организованным переходом старших классов на такую форму обучения
На прошлой неделе более четверти учебных заведений в Латвии уже перевели классы на "удаленку". Чаще всего это пришлось делать в Рижском, Елгавском, Лиепайском и Екабпилсском краях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала