Кто стал председателем правления партии "Единство"? Какие цели поставили перед выборами

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр экономики Латвии Арвилс Ашераденс во время пикета малых предпринимателей у здания Сейма, 23 ноября 2016
Министр экономики Латвии Арвилс Ашераденс во время пикета малых предпринимателей у здания Сейма, 23 ноября 2016 - Sputnik Латвия, 1920, 19.09.2021
Подписаться на
В субботу, 18 сентября, прошел съезд партии "Единство", где избрали главу правления этой политической силы и обозначили предвыборные цели
РИГА, 19 сен — Sputnik. Юбилейный съезд партии "Единство", основанной 10 лет назад, прошел в субботу, 19 сентября, в Валмиере.
В ходе собрания главой партии был избран ее прежний лидер Арвилс Ашераденс. За него проголосовали 169 однопартийцев, сообщает Mixnews.lv.
Заместителем Ашераденса была избрана Агнесе Краста. А председателем думы "Единства" избрали Хосама Абу Мери.
Отмечается, что кроме указанных политиков на эти должности больше никто не претендовал.
Помимо выборов на съезде партии обсуждались приоритеты этой политической силы, которые они ставят перед парламентскими выборами, а также вопросы развития экономики Латвии, повышения благосостояния населения и проблемы изменения климата.
В итоге члены партии определились с двумя главными целями на следующие парламентские выборы: получить как минимум в два раза больше мандатов, чем на предыдущих выборах, и обозначить кандидата на пост премьер-министра, который сформирует новое правительство и возглавит коалицию.
Партия также планирует привлекать в свои ряды новых членов. Ашераденс указал, что необходимо приглашать в список "Единства" умных, дальновидных и дееспособных людей.
На съезде партии также выступил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, который напомнил, что на предыдущих выборах в парламент были избраны семь партий, а сейчас в нем представлены уже десять.
Кариньш подчеркнул, что такая политика в стиле - каждый сам за себя - не отвечает интересам "Единства", поскольку партия выступает за консолидацию, в которой, как считает премьер, "Единство" играет важную роль.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала