"Скорая" в Латвии ждет притока пациентов с COVID-19: введен режим повышенной готовности

© Sputnik / Sergey MelkonovМашина скорой помощи
Машина скорой помощи - Sputnik Латвия, 1920, 18.09.2021
Подписаться на
В Латвии на "скорой" снова начинает работу группа по чрезвычайному управлению, чтобы была возможность справиться с притоком пациентов с COVID-19
РИГА, 18 сен - Sputnik. В пятницу, 17 сентября, Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии опубликовал отчет по ситуации с COVID-19. Согласно этому отчету, за сутки было выявлено 533 новых случая коронавируса, а кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 вырос с 297,6 до 307,1 случая на 100 000 населения.
В этой связи с пятницу Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) повысила режим готовности. Там снова начала работать группа по чрезвычайному управлению. Об этом рассказала руководитель отдела по связям с общественностью СНМП, сообщает Mixnews.lv.
Аппарат ИВЛ в инфекционной больнице - Sputnik Латвия, 1920, 17.09.2021
Кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 превысил триста случаев
Сотрудники "скорой" ожидают возможного увеличения притока пациентов с COVID-19 в больницы и значительно более сложных условий обеспечения госпитализации для СНМП.
Группа чрезвычайного управления будет более строго оценивать вызовы, поступившие на экстренный номер 113.
Это необходимо для того, чтобы предотвратить случаи, когда СНМП не успевает к людям, чьим жизням угрожает реальная опасность. Более того, директор СНМП Лиене Ципуле предупреждает, что в будущем звонки на телефон экстренной помощи будут оцениваться еще более строго.
Отмечается, что на данном этапе бригадам "скорой" приходится выезжать примерно на 1000 вызовов по всей стране. Но не все из этих вызовов подходят для СНМП.
Есть много случаев, когда пациентам нужно обращаться к своему семейному врачу, дежурному врачу или в ближайшее медицинское учреждение. Это ситуации, когда человек болен вирусными заболеваниями, протекающими без осложнений, с повышенной температурой, насморком и кашлем, или с обострением хронических заболеваний, например, умеренно повышенным артериальным давлением, а также с легкими травмами.
Даугавпилсская региональная больница - Sputnik Латвия, 1920, 17.09.2021
Глава общества врачей предсказал Латгалии проблемы с COVID-19
В СНМП отмечают, что у "скорой" в приоритете те случаи, когда жизни человека угрожает опасность, когда счет идет на минуты.
По номеру 113 следует немедленно позвонить, если человек находится без сознания, если он не дышит или у него возникли внезапные проблемы с дыханием, тяжелая травма, сильное кровотечение, внезапное и опасное для жизни заболевание — инфаркт, инсульт и так далее.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала