Более пяти тысяч человек пришли на акцию протеста к Рижскому замку

© Sputnik / Андрей ТатарчукАкция протеста у Рижского замка
Акция протеста у Рижского замка - Sputnik Латвия, 1920, 18.09.2021
Подписаться на
В Риге тысячи людей собрались на набережной у Рижского замка, чтобы донести до президента Латвии Эгилса Левитса ультиматум
РИГА, 18 сен - Sputnik. Более пяти тысяч человек собрались возле Рижского замка, чтобы вручить президенту Латвии Эгилсу Левитсу ультиматум, в соответствии с призывом Айнарса Шлесерса - председателя новоиспеченной партии "Латвия на первом месте".
Напомним, что в ультиматуме выдвинуты следующие требования:
1. Отказаться от обязательной вакцинации, вакцинация должна быть только добровольной и никак иначе! Повторяем специально для Левитса: за отказ от прививки нельзя увольнять с работы, нельзя заставлять прививаться, нельзя лишать людей элементарных услуг и товаров первой необходимости. Это – НЕдобровольная вакцинация!
© Sputnik / Андрей ТатарчукАкция протеста у Рижского замка
Акция протеста у Рижского замка - Sputnik Латвия, 1920, 18.09.2021
Акция протеста у Рижского замка
2. Прекратить сортировать людей на чистых и грязных! Повторяем специально для Левитса: запрет заходить в общественные места, запрет пользоваться транспортом и даже туалетом, это сортировка людей. Это необходимо немедленно прекратить!
3. Возобновить нормальную учебу в школах! Повторяем специально для Левитса: это учеба без ненужных масок, сдачи тестов перед уроками и без разделения школьников на привитых и непривитых!
4. Прекратить нагружать предпринимателей выполнением сомнительных требований! Повторяем специально для Левитса: сомнительные требования – это требования якобы "эпидемиологической безопасности", потому что нет еще такой эпидемии, которая могла бы обосновать все ограничения.
5. Выразить вотум недоверия правительству Кариньша и образовать новое правительство, которое бы работало на благо страны. Повторяем специально для Левитса: народу нужно правительство, в котором министры занимают свои посты исходя только из профессиональных качеств!
6. Обеспечить честные выборы нового Сейма. Повторяем специально для Левитса: когда из госбюджета финансируются одни партии и запрещено финансирование других партий - это НЕчестная конкуренция.
7. Вы обязаны выполнить наши требования и в течение двух недель отменить все законы и правила кабинета министров, которые дискриминируют, ограничивают и разделяют людей!
© Sputnik / Андрей ТатарчукАкция протеста у Рижского замка
Акция протеста у Рижского замка - Sputnik Латвия, 1920, 18.09.2021
Акция протеста у Рижского замка
В противном случае Вы, господин Левитс, будете досрочно освобождены от занимаемой должности и будете лишены всех привилегий экс-президента.
В толпе собравшихся звучат разговоры о системных проблемах Латвии, виновниками которых люди считают представителей правительства латвийского премьера Кришьяниса Кариньша.
Щлесерс призвал собравшихся спеть гимн, люди продолжают прибывать на набережную.
Корреспондент Sputnik Латвия отмечает, что это крупнейший митинг в Риге за последнее время.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала