Латвийский биатлонист Расторгуев дисквалифицирован на 18 месяцев

© AP Photo / Darko BandicЛатвийский биатлонист Андрей Расторгуев
Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия, 1920, 17.09.2021
Подписаться на
По регламенту Всемирного антидопингового кодекса каждый спортсмен обязан предоставлять любую информацию о своем местонахождении, в противном случае на него могут быть наложены дисциплинарные санкции
РИГА, 17 сен — Sputnik. Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев дисквалифицирован на полтора года за нарушение антидопинговых правил, сообщила пресс-служба Спортивного арбитражного суда (CAS), передает РИА Новости.
Спортсмен отстранен от участия в соревнованиях за "три флажка" - Расторгуев трижды не уведомил допинг-офицеров о своем местонахождении в течение года.
Напомним, в марте текущего года биатлонист сборной Латвии был временно отстранен от соревнований. Срок дисквалификации отсчитывается с 11 марта.
Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия, 1920, 12.03.2021
Биатлонист Расторгуев отстранен из-за нарушения антидопинговых правил
Решение Спортивного арбитражного суда может быть обжаловано в апелляционном арбитражном отделе суда в течение трех недель с момента вынесения решения.
Ранее биатлонист категорически отрицал какое-либо применение запрещенных препаратов и называл случившееся с ним "человеческой ошибкой".
"Хочу извиниться перед всеми спонсорами, болельщиками, LBF, LOK, LOV, NBS, своими тренерами, командой и семьей за эту ситуацию. Сегодняшнее решение IBU не стало для меня полной неожиданностью, но все же до последнего я надеялся, что меня выслушают и оценят все факты.
Признаю, что совершил несколько человеческих ошибок, я бы даже сказал - технических. Хочу заверить всех, что не делал ничего предосудительного. Я никогда не применял запрещенные препараты или запрещенные методы. Всегда открыто выступаю за чистый и честный спорт. Жаль, что мое давнее отношение к этим вещам не ценится, а учитывается только допущенная техническая ошибка.
Сейчас все это очень сложно принять. Я с самого начала сезона пытался объяснить факты и обстоятельства, которые, к сожалению, так и не были учтены. Тем не менее я решил отстаивать свои права и свою правоту до конца", - написал он на своей странице в Facebook после решения о его отстранении от соревнования в марте.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала