Экстрасенсы-жулики лишили жителя Латвии 15 тысяч евро

CC BY 2.0 / Jorge Franganillo / SeguridadБанковская карта на клавиатуре
Банковская карта на клавиатуре - Sputnik Латвия, 1920, 09.09.2021
Подписаться на
Мошенники придумывают все новые схемы по выманиванию денег у доверчивых жителей Латвии - на этот раз мужчина лишился примерно 15 тысяч евро, поверив "ясновидящей"
РИГА, 9 сен — Sputnik. Сотрудники полиции продолжают получать информацию о случаях мошенничества, когда жулики, выдавая себя за сотрудников банков, выманивают у наивных сограждан внушительные денежные суммы. Однако на этот раз на удочку аферистов попался мужчина, который стал жертвой некоего сервиса, предоставляющего "услуги целительства и гадания".
По данным полиции, 1 сентября в Резекненский участок управления Латгальского региона полиции обратился с заявлением мужчина, который рассказал, что неизвестные лишили его примерно 15 тысяч евро. Стражам порядка удалось установить, что пострадавший обратился за услугами в некую заграничную фирму по эзотерике, заполнив анкету клиента и указав свой личный телефонный номер.
Спустя время мужчине позвонили представители данной фирмы и предложили услуги - например, заказать за определенную плату молебен в разных религиозных учреждениях. Чтобы получить услугу, жителю Латвии нужно было совершить несколько перечислений, в результате чего мошенники оставили его без 15 тысяч евро. После этого мошенники попросили перечислить им еще 35 тысяч евро - и только тогда пострадавший понял, что попал в руки нечестных людей, и обратился за помощью в полицию.
В тот же день сотрудники полиции Латгальского региона зафиксировали еще один случай мошенничества, в результате которого другой мужчина лишился более 4 тысяч евро. Как оказалось, житель Балви хотел купить трактор и опрометчиво совершил авансовый платеж.
Также, несмотря на многочисленные предупреждения, мошенничества "банковских работников" по-прежнему популярны - люди продолжают верить телефонным жуликам и передавать им данные своих банковских карт и счетов.
В Латгальском регионе в этом месяце уже зафиксировано несколько таких преступлений - в результате действий мошенников жители Даугавпилса, Аугшдаугавского и Краславского краев в общей сложности потеряли 19 тысяч евро.
По всем фактам мошенничества сотрудники полиции начали уголовные дела и приступили к выяснению обстоятельств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала