Байден назвал бегство из Кабула "невероятно успешной миссией"

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Латвия, 1920, 01.09.2021
Подписаться на
Прав Джо: Штатам тут больше делать нечего. Битва со средневековыми разбойниками проиграна вчистую
Варианта три. Либо ему говорят и показывают только то, что он должен сказать. Либо он опять слегка глюканул и по ошибке поставил приставку "не" к первому слову, а не ко второму, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман.
Либо они действительно именно так и хотели. Чтоб в последний момент еще 13 погибших солдат. Чтоб в отместку прямым попаданием семь афганских детишек – на посошок. Чтоб у талибов арсенал похлеще, чем у иных стран НАТО...
Морские пехотинцы США во время эвакуации в аэропорту Хамида Карзая в Кабуле - Sputnik Латвия, 1920, 31.08.2021
При атаке США на Кабул погиб афганский военный, работавший с американцами
В общем ведь ничего не изменилось. В Афганистане и теперь как при оккупантах. На улицах хозяйничают люди в той же (трофейной) американской форме, жизни афганцев для них также не имеют никакого значения, и главное – они тоже, как и США со слов Байдена, вовсе не собираются строить здесь демократию.
Поэтому прав Джо: Штатам тут больше делать нечего. Вчистую проиграв битву средневековым разбойникам, теперь они должны, как он выразился, "показать конкурентоспособность в борьбе XXI века с Китаем и Россией". Завтра, видимо, он ее и покажет. Зеленскому. Тот точно оценит.
Движение "Талибан" признано в РФ террористической организацией и запрещено
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала