Дорогу в финале Мирового тура по баскетболу "Риге" перешли бельгийцы

© Ghetto Basket Riga Challenger 2021Этап Мирового тура по баскетболу 3х3 Ghetto Basket Riga Challenger
Этап Мирового тура по баскетболу 3х3 Ghetto Basket Riga Challenger - Sputnik Латвия, 1920, 26.08.2021
Олимпийским чемпионам из Латвии не удалось победить в финале этапа Мирового тура у себя дома
РИГА, 26 авг — Sputnik. В латвийской столице вчера завершился этап Мирового тура – рижский Challenger по баскетболу 3х3. Главным фаворитом была команда "Рига", в составе которой играли сразу три новоиспеченных олимпийских чемпиона.
Агнис Чаварс, Наурис Миезис, Карлис Ласманис и примкнувший к ним Артурс Стрелниекс ( Эдгарс Круминьш еще не оправился от травмы) начали домашний турнир с нелегкой победы над литовским "Таурасом" (21:20), а следом уступили российской "Руне" (18:19).
Из группы "Рига" выбралась, как говорится, "на тоненького", а в четвертьфинале встретилась со старыми знакомыми из сербского Ub. И этот матч получился очень упорным: основное время игры победителя не выявило, а в овертайме лучше оказалась латвийская команда благодаря дальнему попаданию Ласманиса – 20:18.
Этап Мирового тура по баскетболу 3х3 в Лозанне (Швейцария) - Sputnik Латвия, 1920, 24.08.2021
Баскетбол 3х3: олимпийские чемпионы из Латвии проиграли в Лозанне
Самым легким, как не удивительно, у "Риги" вышел полуфинал против еще одной литовской команды "Витис-Гулбеле" из Шакяя, выигранный со счетом 21:15. Далее предстоял решающий матч за первое место с бельгийским "Антверпеном".
Бельгийцы сразу открыли счет, и "Риге" потребовалось почти две минуты чтобы сравнять результат и набрать первое очко. На площадке шла равная и плотная борьба, ни одной из команд не удавалось оторваться, а латвийские баскетболисты очень быстро превысили норму фолов. Именно они и подвели "Ригу" в концовке, когда после очередного нарушения правил "Антверпен" получил право на два штрафных и ушел вперед (18:16).
За 38 секунд до конца игрового времени Миезис проходом под кольцо сократил отставание до минимума. Атака бельгийцев не принесла успеха, а Ласманис за 13 секунд до конца оказался первым на подборе – 18:18.
Оставшиеся мгновения финала превратились в настоящую драму. Сперва баскетболисты "Антверпена" ошиблись и потеряли мяч. У "Риги" имелись целых 9 секунд на подготовку результативной атаки, но и хозяева турнира умудрились совершить потерю, которой тут же воспользовался Брайен де Валк – 20:18 победа бельгийского квартета.
В итоге "Рига" осталась второй с гонораром в 10 тысяч долларов, а главный приз в размере 15 тысяч евро увез "Антверпен". Следующий старт у "Риги" уже через пару дней в венгерском Дебрецене, где пройдет крупный турнир серии "Мастерс".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала