Владислав Третьяк с трудом попал в Латвию из-за санкций WADA

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации хоккея России Владислав Третьяк
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк - Sputnik Латвия, 1920, 25.08.2021
Из-за наложенных на него санкций Третьяк не сможет поехать на зимнюю Олимпиаду - 2022 в Пекин и на чемпионат мира по хоккею 2022 года в Финляндию
РИГА, 25 авг — Sputnik. Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк выразил недовольство примененными к нему санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) в разговоре с газетой "Спорт-Экспресс".
Согласно постановлению Спортивного арбитражного суда (CAS) лица, являющиеся депутатами Государственной думы Российской Федерации, не могут входить в коллегиальные органы управления Международных спортивных федераций в течение двух лет. В марте этого года Третьяк, который является депутатом Госдумы РФ от партии "Единая Россия", покинул совет Международной федерации хоккея (IIHF).
Набор для допинг-контроля, изготовленный компанией Berlinger - Sputnik Латвия, 1920, 10.12.2019
Россия страдает не из-за допинга
Кроме того, из-за наложенных на него санкций Третьяк не сможет поехать на зимнюю Олимпиаду — 2022 в Пекин и на чемпионат мира по хоккею 2022 года в Финляндию в качестве главы федерации.
"Кто только не писал в мою защиту — и американцы, и канадцы, и международная федерация. Объясняли, что депутат Госдумы РФ не министр, а представляет жителей определенного региона. Мне куда-то поехать, как недавно в Латвию, можно только с разрешения высшего руководства принимающей страны", — рассказал Третьяк в интервью.
На чемпионат мира 2021 года в Ригу, впрочем, он все-таки приехал и стал одним из немногих, кто мог смотреть на игру российской сборной вживую.
Илья Шинкевич (Белоруссия) и Дмитрий Воронков (Россия) (справа) в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею 2021 между сборными командами России и Беларуси. - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
Единственным болельщиком на матче России и Беларуси оказался Андрей из Риги
"Так же и с Китаем — должны дать добро его первые лица. А вот финны уже сказали, что премьер-министр разрешит мне приехать на чемпионат мира, но не в составе официальной делегации. Только как болельщику. Хотя я отработал 12 лет в МОК вместе с его нынешним президентом Томасом Бахом. Это несправедливо! Наказывают всех, вплоть до депутатов, а не только людей, принимающих допинг. В МОК многие были в шоке от этого решения", — сказал Третьяк.
У Владислава Третьяка давние связи с Латвией — ему принадлежат две квартиры в стране, несколько лет назад он открыл в Риге летнюю школу хоккейных вратарей, а его внук Максим два сезона выступал в составе рижского "Динамо".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала