В Латвии знаменитости хвастаются фотографиями собранных ими грибов

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкГрибы на продовольственной ярмарке
Грибы на продовольственной ярмарке - Sputnik Латвия, 1920, 18.08.2021
Сколько грибов удалось собрать актеру Янису Ярансу? А какие грибы собрала певица Иева Сутугова? Об этом они рассказали в социальных сетях
РИГА, 18 авг - Sputnik. Латвийский актер Янис Яранс опубликовал на своей странице в Facebook забавную фотографию, где он как бы разговаривает по огромному боровику, будто по телефону.
"Привет! Привет! Вы меня видите? Я вас плохо слышу!" - пошутил Яранс в подписи к публикации.
Трудно не заметить, что в другой руке у актера еще целое ведро белых грибов, причем все грибы довольно крупные.
Вот так Яранс с юмором показал, насколько хорошо ему удается отыскивать эти дары природы.
Козырнула своими успехами и певица Иева Сутугова. В сторис своего аккаунта Instagram она показала целое ведро лисичек.
А звезда реалити-шоу "Знаменитости. Без фильтра" Магоне Шутовене продемонстрировала на своей странице в Facebook два прекрасных подосиновика.

Помните о безопасности!

Напомним, что приятная прогулка в лесу может закончиться не очень хорошо, если не соблюдать осторожность.
Лучше всего не ходить по грибы или по ягоды в одиночестве, не собираться в лес во второй половине дня или с приближением сумерек, которые усложняют возможности ориентирования.
При входе в лес надо постараться запомнить, какие природные или искусственные объекты находятся рядом. Эта информация поможет спасателям ориентироваться и быстрее найти заблудившихся.
С собой надо взять заряженный телефон и звонить по номеру 112, если вы заблудились, также на всякий случай надо взять воду и медикаменты, если они необходимы вам в повседневной жизни. Пригодятся фонарик и свисток, чтобы в случае чего связаться с другими грибниками или помочь спасателям вас обнаружить.
Лисички - Sputnik Латвия, 1920, 17.07.2021
Аномальные цены из-за аномальной жары: на рынках в Латвии появились первые грибы
Если вы заблудились, нельзя впадать в панику. Нужно двигаться прямо и смотреть на предметы, деревья, на местность, где вы находитесь, чтобы понять, куда вы пришли, определить свое местонахождение и найти способ вернуться.
Если вы идете прямо, через какое-то время определенно появится возможность выйти на какую-то просеку, автодорогу или тропу, которая поможет добраться до какого-нибудь поселения или более конкретно определить местонахождение.
Также надо внимательно слушать: возможно, неподалеку слышен звук автотранспорта, а значит, там идет дорога, которая поможет самостоятельно выбраться из леса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала