Видео

Погибли за флаг: талибы открыли огонь по митингующим в Нангархаре

Члены движения "Талибан"* устроили стрельбу по митингующим в поддержу национального флага провинции Нангархар, есть погибшие и раненые
После захвата Кабула талибы подняли над зданиями государственных учреждений столицы флаги "Исламского эмирата Афганистан". Митингующие требовали от талибов сохранить привычный трехцветный флаг Афганистана. В результате стрельбы погибли минимум два человека, еще двенадцать пострадали.
Ситуация в Афганистане в последние недели обострилась с наступлением движения "Талибан"* на крупные города страны. В воскресенье СМИ и источники сообщили о том, что талибы контролируют все погранпереходы Афганистана. Боевики позже заявили, что ведут переговоры с правительством о возможности мирно войти в Кабул и что правительство Афганистана будет отвечать за безопасность Кабула до завершения переходного процесса.
Ранее в воскресенье стало известно, что "Талибан"* взял под контроль автодорогу между Джелалабадом и столицей страны Кабулом. Талибы без боя вошли в Джелалабад, административный центр восточной провинции Нангархар. Наряду с Кабулом он до последнего времени оставался одним из двух крупных городов, контролируемых властями.
Президент Афганистана Ашраф Гани согласился уйти в отставку и покинул страну.
Талибы заявляют, что теперь война в стране окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
* Террористическая организация, запрещена в РФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала