Польша придумала, как избавиться от мигрантов: их свозят к белорусской границе

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийско-белорусская граница
Латвийско-белорусская граница - Sputnik Латвия, 1920, 13.08.2021
Польские военные привезли мигрантов к белорусской границе и высадили угрожающе близко к Литве. Госпогранкомитет Беларуси поймал поляков за руку
РИГА, 13 авг - Sputnik. В Польше нашли легкий способ избавиться от беженцев на своей территории. Нелегальных мигрантов посадили в военный автомобиль и довезли до белорусской границы, об этом сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.
Эти действия были замечены белорусскими пограничниками 13 августа на участке погранзаставы Беляны, который, между прочим, расположен в непосредственной близости к Литве.
"Сегодня, 13 августа, со стороны Польши к белорусской границе была организованно доставлена группа иностранцев. Случай произошел на участке пограничной заставы Беляны", - сообщает Госпогранкомитет Беларуси в Telegram.
Там также отмечается, что беженцев привезли не пограничники, а военные, потому что такие автомобили, как тот, в котором перевозили мигрантов, используются Вооруженным силам Польши.
На видео, которое Госпогранкомитет Беларуси опубликовал в Telegram, группа людей двигается от грузовика, похожего на военный, через нейтральную полосу на другую сторону.
Напомним, что кризис с мигрантами сначала накрыл Литву. Вильнюс в июле объявил режим чрезвычайной ситуации из-за растущего потока беженцев через границу с Беларусью. Литовские пограничники сообщали, что с начала года задержано более четырех тысяч нелегалов из стран Африки и Ближнего Востока. Далее панику подняла Латвия и объявила режим ЧС в приграничных районах.
Агентство Reuters поделилось видеозаписью происходящего на латвийско-белорусской границе - Sputnik Латвия, 1920, 12.08.2021
Видео
Кадры ночных "разборок" с мигрантами на латвийской границе
Введение режима ЧС означает, что на помощь к Государственной пограничной охране могут прийти Национальные вооруженные силы и Госполиция. Госпогранохрана при констатации факта нелегального пересечения границы имеет право возвращать нарушителя в страну, откуда он пересек границу. Для этого разрешается применять физическую силу и спецсредства.
Польша тоже отметила увеличение потока нелегальных мигрантов через границу, но режим ЧС там объявлен не был. В Вильнюсе заявляли, что усилят охрану границы с Беларусью.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала