"Мы не будем страной чудес": в НСЗ Латвии рассказали о появлении дельта-штамма в стране

© Sputnik / Sergey MelkonovМедсестра оказывает помощь пациенту с COVID-19 в палате интенсивной терапии в коронавирусном отделении Даугавпилсской региональной больницы
Медсестра оказывает помощь пациенту с COVID-19 в палате интенсивной терапии в коронавирусном отделении Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 04.08.2021
Уровень заболеваемости штаммом "дельта" в мире сейчас очень высок, что вызывает серьезные опасения у специалистов в Латвии
РИГА, 4 авг — Sputnik. Представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы (НСЗ) здравоохранения Инга Васильева сообщила, что новая волна дельта-штамма, которая началась в Европе и США, стремительно надвигается на Латвию, пишет Mixnews.lv, ссылаясь на эфир радио Baltkom.
Она отметила, что на данный момент уровень заболеваемости этим штаммом очень высок и продолжает набирать обороты в европейских странах и в США. Ранее министр здравоохранения Даниэль Павлютс говорил, что, по прогнозам, скоро эта волна доберется и до Латвии.
Грипп насморк болезнь - Sputnik Латвия, 1920, 01.08.2021
Ученые из Эстонии: спрей для носа защитит от всех видов штамма коронавируса
"Что касается слов министра, да и слушатели радио Baltkom очень хорошо информированы, что происходит в мире. Такая ситуация создается из-за штамма в Израиле, в Великобритании, в тех же самых США. Уровень заболеваемости, заражаемости этой болезнью на данный момент очень высок. Мы тоже не будем той страной чудес, у которой штамм "дельта" пройдет мимо нас. К сожалению, мы не будем избранной страной, у нас ситуация будет похожая", – подчеркнула Васильева.
Напомним, за сутки в стране было проведено 7008 тестов на COVID-19 и выявлено 97 новых случаев инфицирования.
Доля положительных результатов тестов составила 1,4%. Четырнадцатидневная кумулятивная заболеваемость на 100 000 жителей составляет на сегодняшний день 44,1 случая.
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 15.07.2021
Павлютс: штамм "дельта" стал доминирующим в Латвии
Двое пациентов с установленным диагнозом "коронавирус" скончались. Один из них входил в возрастную группу 60-69 лет, еще один относился к возрастной группе 70-79 лет.
Всего в Латвии с начала пандемии зарегистрировано 139 134 случая инфицирования COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала