НАТО подняла авиацию из-за появления российских самолетов на Балтике

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСамолеты в небе
Самолеты в небе - Sputnik Латвия, 1920, 30.07.2021
Три "неизвестных самолета", вылетевшие из Калининграда и не нарушавшие воздушных границ над Балтийским морем, встревожили дежурные силы НАТО
РИГА, 30 июл - Sputnik. По информации военно-воздушного командования НАТО в Германии (база Рамштайн), накануне истребители стран альянса были подняты по тревоге из-за появления российских самолетов над акваторией Балтийского моря. Минобороны РФ подчеркивает, что все полеты выполняются со строгим соблюдением правил использования воздушного пространства.
"После обнаружения на радарах альянса трех неизвестных самолетов, покидающих Калининград, Объединенный центр командования военно-воздушными операциями НАТО в Германии направил истребители для их перехвата и идентификации", - приводит РИА Новости сообщение командования.
В воздух над водами Балтийского моря поднимались Eurofighter ВВС Испании и итальянские F-35. Утверждается, что они идентифицировали два российских борта радиоэлектронной борьбы Ил-22ПП и истребитель Су-24.
Кроме того, в НАТО сообщили об обнаружении в зоне Балтийского моря российского Ил-76, который якобы невозможно было идентифицировать по сигналу транспондера. По мнению альянса, это могло создать угрозу для безопасности полетов гражданской авиации. При этом в НАТО указали, что Ил-76 не пересекал воздушное пространство стран альянса.
Опубликовано видео встречи над Балтикой ракетоносцев Ту-160 с истребителями НАТО - Sputnik Латвия, 1920, 17.06.2021
Видео
Опубликовано видео встречи над Балтикой ракетоносцев Ту-160 с истребителями НАТО
Российская сторона не единожды подчеркивала, что все полеты самолетов РФ совершаются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами. Границы других стран при этом не нарушаются.
При этом российское военное ведомство на участившиеся разведывательные полеты представителей западных ВВС близ российских границ. Силы ПВО фиксируют все приближения авиации НАТО к российским границам, при необходимости для сопровождения бортов вылетает дежурнй истребитель.
Истребитель Су-27 - Sputnik Латвия, 1920, 23.07.2021
Истребитель Балтфлота предотвратил нарушение границы РФ над Балтикой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала