В Латвии все еще можно нарушить правила на дороге и откупиться взяткой

© Sputnik / Sergey Melkonov / Перейти в фотобанкСотрудник полиции, стоящий в оцеплении
Сотрудник полиции, стоящий в оцеплении - Sputnik Латвия, 1920, 28.07.2021
Полностью искоренить взяточничество на дорогах Латвии не помогли ни технические средства, ни превентивные меры
РИГА, 28 июл — Sputnik. В Латвии, к сожалению, все еще можно откупиться взяткой от работников сферы надзора за движением и дорожных полицейских. Об этом сообщил глава Бюро внутренней безопасности Валтерс Мурниекс, пишет Rus.lsm.lv.
Марниекс отметил, что дорожную полицию контролируют с помощью технических средств, кроме того, существуют превентивные меры борьбы со взяточничеством, но все это полностью не предотвращает подобные преступления.
Рукопожатие - Sputnik Латвия, 1920, 20.01.2021
Погорел на взятке: на латвийской границе задержан гражданин Таджикистана
Глава Бюро внутренней безопасности подчеркнул, что и водители, и полицейские знают, что все происходящее фиксируется на камеры, но все равно порой это не удерживает их от нарушения закона.
"Случаи взяток фиксируются", - констатировал Мурниекс.
Только за первое полугодие 2021 года трое сотрудников государственной полиции получили за взяточничество сроки от десяти месяцев до двух лет с конфискацией имущества.
Еще два дела в отношении взяток были направлены в прокуратуру Латгальского судебного округа на прошлой неделе. Речь там идет о требовании и получении взятки в группе лиц по предварительному сговору.
Полицейских подозревают в получении взятки от нетрезвого водителя, который передвигался на автомобиле, не прошедшем технический осмотр.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала