Врач предложил Минздраву выплачивать 300 евро каждому привившемуся

© AP Photo/Majdi MohammedВакцина "Pfizer"
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 22.07.2021
По подсчетам врача Андриса Рубинса, выплата пособий за вакцинацию может обойтись государству в 400-500 миллионов евро, которые "вернутся, стимулируя экономику Латвии"
РИГА, 22 июл — Sputnik. Президент Латвийско-балтийской ассоциации дерматовенерологов Андрис Рубинс предложил выплачивать по 300 евро каждому, кто сделал прививку против COVID-19 до 15 сентября. В письме министру здравоохранения он указывает, что такая мера обеспечила бы достижение показателя в 70% по охвату вакцинацией, передает Mixnews.
"Я убежден, что это станет большим стимулом для тех, кто еще не привит, а также для тех, кто еще не слышал и не понял значения вакцинации от COVID-19", – заявил врач.
Вакцина Moderna - Sputnik Латвия, 1920, 20.07.2021
Русскоязычные в Латвии слабо верят в вакцины против COVID-19
Рубинс считает, что 400–500 миллионов евро, потраченные на выплату пособий за прививки вернутся в экономику Латвии, стимулируя ее рост. Кроме того, таким образом можно в короткие сроки добиться, чтобы до конца сентября было привито 70% населения страны.
Для информирования населения о такой идее медик рекомендует одну или две недели подряд три-четыре раза в день объявлять эту информацию по всем латвийским радиоканалам и размещать приглашения на вакцинацию и информацию о пособии во всех городах и поселках.
По мнению Рубинса, на эти цели правительство могло бы запросить дополнительные средства у Евросоюза.
В настоящее время процесс вакцинации завершили 34,49% населения Латвии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский