Полтора месяца ожидания: в Риге проблемы с получением паспортов

© Sputnik / AlexTikhomirovПаспорт гражданина Латвии
Паспорт гражданина Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 17.07.2021
Подписаться на
Если паспорт украден, потерян или его необходимо поменять из-за смены фамилии, ждать придется долго
РИГА, 17 июл — Sputnik. В Риге встала проблема с выдачей паспортов. Людям, которым по какой-то причине необходимо заменить паспорт, приходится ждать очереди до полутора месяцев, пишет Rus.lsm.lv.
Даже электронная запись в рижские отделения Управление по делам гражданства и миграции доступна не раньше начала сентября. Плюс ко всему после подачи заявления придется еще какое-то время ждать, пока документы будут готовы.
Паспорт гражданина Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 07.05.2021
Нет знаний – нет паспорта: латышка в Лондоне забыла госязык, посольство не поможет
В Управлении по делам гражданства и миграции рассказали, что наплыв желающих заменить паспорт ощутили в начале лета. А к июлю очереди выросли в разы.
Но в ведомстве попытаются решить проблему, увеличив время работы отделений.
Представитель управления Мадара Пуке пояснила, что с понедельника, 19 июля, и до конца лета все рижские отделения будут работать дольше. Также будет увеличено время работы крупных отделений в Тукумсе, Огре, Резекне, Лиепае, Юрмале и Елгаве.
В управлении считают, что это позволит за неделю обслуживать на тысячу клиентов больше.
Сотрудники Управления по делам гражданства и миграции также настоятельно просят тех, кому все же удалось подать заявку на определенное время, отказываться от своего места, если обстоятельства изменились и прийти не представляется возможным.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала