Родители утонувшего в Каугури мальчика ищут свидетелей

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийПляж Юрмалы
Пляж Юрмалы - Sputnik Латвия, 1920, 15.07.2021
Людей, которые были на пляже в Каугури в понедельник около шести вечера и видели, что там произошло на самом деле, просят отозваться
РИГА, 15 июл - Sputnik. Родители утонувшего в Каугури ребенка ищут свидетелей происшедшего - возбуждено уголовное дело.
В понедельник, 12 июля, на Юрмальском взморье произошла трагедия — в 130 метрах от спасательной станции в Каугури волны захлестнули двоих братьев. Старшего из них, девятилетнего мальчика, заметили и вынесли на берег отдыхающие. Вернуться за его братом не успели.
Ребенок играет на пляже - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2021
Люди тонут тихо: ребенок в Каугури погиб на глазах у всего пляжа
Свидетелями того, как спасатели сначала долго искали в воде семилетнего мальчика, а потом безуспешно пытались вернуть его к жизни, были несколько человек, которые поделились увиденным в социальных сетях.
Глава Юрмальской спасательной службы Эдий Пиварунс рассказал, что ребенка оставили без присмотра.
"По имеющейся у меня информации, оба мальчика — братья — купались без присмотра родителей. А это особенно опасно. Родители, насколько я знаю, подключились тогда, когда другие посетители пляжа заметили, что ребенок ушел под воду — и подошли из ближайшего кафе. Но тогда уже было поздно", — сказал Пиварунс в эфире LTV.
Одна из женщин, описавших произошедшее, привела другую версию событий — мать детей не была в кафе, а сидела на берегу с младшим ребенком.
"А в это время мама с маленьким ребенком на руках спокойно сидит на берегу. И из-за шума волн не слышно криков о помощи", — написала она на своей странице в Facebook.
Отец ребенка обратился к подписчикам группы Kauguri City с просьбой откликнуться свидетелей произошедшего, так как по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело.
"В этот понедельник, 12 июля, в нашей семье произошла трагедия: утонул наш сын Вячеслав, во время купания в море на пляже в Каугури, после 6 часов вечера.
Очень просим отозваться всех свидетелей этого происшествия! Главным образом женщину, которая оказалась в непосредственной близости от Вячеслава и его старшего брата. Людей, которые помогали маме искать мальчика. А также тех, кто видел порядок событий в целом.
Очень просим помочь нашей семье, поскольку открыто уголовное дело по факту гибели мальчика. Пожалуйста, не молчите!
Просим третьих лиц воздержаться от распространения заведомо ложной или недостоверной информации о данном событии", - написал он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский