На пляже в Каугури утонул ребенок

© Sputnik / Sergey MelkonovДети купаются в море в Юрмале
Дети купаются в море в Юрмале - Sputnik Латвия, 1920, 13.07.2021
Спасатели просят родителей следить за детьми - они могут утонуть или уйти на очень большое расстояние
РИГА, 13 июл - Sputnik. Женщина стала свидетельницей того, как спасатели на пляже в Каугури не смогли вернуть к жизни утонувшего ребенка.
"Сегодня в Каугури на пляже спасатели откачивали и пытались вернуть к жизни утонувшего мальчика лет 5-6. На море сегодня было неспокойно. Ветер и волны, но жаркая погода гонит всех освежиться в море... Детей много, они разного возраста, находят себе занятия и на пляже, и на мелководье. А некоторые шли плавать подальше, где волны побольше. Вот так и утянули волны двоих мальчишек. Один, что постарше, смог выплыть, хотя и нахлебался воды. Другой не смог. А в это время мама с маленьким ребенком на руках спокойно сидит на берегу. И из-за шума волн не слышно криков о помощи... Реанимировали медики тело ребенка тут же на пляже около получаса... Мальчика спасти не удалось... Страшная и печальная картина... Хочется не просто сказать, а кричать: "Родители, будьте внимательны, не оставляйте без внимания своих детей!" - написала она в Facebook.
В Лиепае спасателям также ежедневно приходится искать потерявшихся на пляже детей; облегчить эту задачу помогут специальные браслеты, рассказывает Русское вещание LTV7.
В прошлом году спасатели нашли на лиепайском пляже 77 оставленных в воде без присмотра и еще 25 ушедших от родителей детей. В этом году показатели явно будут выше - практически ежедневно спасателям приходится отправляться на поиски потерянных мальчиков и девочек.
Пляж Вецаки - Sputnik Латвия, 1920, 31.05.2018
Спасатели на пляже в Вецаки вернули матери потерявшуюся дочь
"В этом году эта проблема особенно актуальна и именно на нашем пляже. Вчера была ситуация — пропал ребенок. И отсюда он дошел до следующей спасательной станции. Дети очень быстро передвигаются. Мы его нашли, передали родителям. И объяснили взрослым, что за детьми всё же надо смотреть", — рассказал инструктор-спасатель Ритварс Шенвалдс.
Теперь родители могут бесплатно получить в спасательной службе специальный браслет и указать на нем свои контакты. Браслет не размокнет в воде, а также позволит следить за уровнем ультрафиолетового излучения благодаря специальному сенсору.
С 7 июля браслеты уже получили 258 детей. Но спасатели напоминают — во время отдыха на пляже даже за ребенком с браслетом всё равно надо следить.
Кувшинка - Sputnik Латвия, 1920, 10.07.2021
Люди в Латвии продолжают тонуть: оперативные службы сообщили о четырех смертях
Детей вблизи воды нельзя выпускать из поля зрения, даже если они купаются в придомовом пруду или в установленных бассейнах, так как трагедия может произойти и в кажущихся обычными и безопасными местах.
Кроме того, необходимо обсудить с детьми вопросы, связанные с безопасностью на воде и действиями в чрезвычайной ситуации, чтобы отдых на воде не превратился в трагедию.
По данным Всемирной организации здравоохранения, утопление — одна из пяти основных причин смертей детей в возрасте от года до 14 лет, чаще всего тонут дети в возрасте до 4 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский