Российские Су-24 не нарушали границ: Минобороны об объявленной Литвой тревоге

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРоссийский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34
Российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 - Sputnik Латвия, 1920, 08.07.2021
Пресс-конференция премьера Испании Педро Санчеса и президента Литвы Гитанаса Науседы, проходившая на базе НАТО в Литве, была прервана из-за вылета двух самолетов альянса на перехват российского летательного аппарата
РИГА, 8 июл — Sputnik. Два бомбардировщика Су-24 восьмого июля выполнили плановый полет над нейтральными водами Балтийского моря, не нарушая границ других государств, сообщили в Минобороны России, комментируя информацию СМИ о сопровождении иностранными истребителями российских самолетов над Балтийским морем.
"Восьмого июля два самолета Су-24 морской авиации Балтийского флота выполняли плановый учебно-тренировочный полет в воздушном пространстве над нейтральными водами Балтийского моря", - говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.
Истребитель Eurofighter итальянских ВВС  - Sputnik Латвия, 1920, 08.07.2021
Брифинг премьера Испании в Литве прервали по тревоге из-за самолета РФ
Отмечается, что полет выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств.
Ранее сообщалось, что пресс-конференцию премьера Испании Педро Санчеса и президента Литвы Гитанаса Науседы на базе НАТО в литовском городе Шяуляй прервали из-за срочного вылета двух натовских самолетов на перехват российского.
Пресс-конференция проходила в открытом ангаре для самолетов. Спустя несколько минут после ее начала в зале появились военные, которые начали готовиться к вылету. Трибуны и флаги убрали, а премьера Испании и президента Литвы попросили отойти, чтобы самолет смог вылететь.
Испанский премьер Педро Санчес не стал связывать вылет двух истребителей с базы в Шяуляе во время его визита с провокацией со стороны России. "Я не знаю, была ли это предумышленная провокация со стороны России, у нас нет информации, и поэтому я не решусь ничего сказать по этому поводу", - заявил Санчес.
При этом он добавил, что этот "реальный случай" продемонстрировал "важность миссии" и "прекрасное сотрудничество между литовскими и испанскими вооруженными силами". "Испанские вооруженные силы с семью "Еврофайтерами" находятся здесь именно ради этого – защиты безопасности восточной границы и защиты территориальной целостности", - заявил премьер.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский