Депортированный из Латвии "Ночной волк" остался в черном списке

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкБайкеры
Байкеры - Sputnik Латвия, 1920, 08.07.2021
Подписаться на
Суд отказался исключить бывшего руководителя регионального отделения российского мотоклуба "Ночные волки" Игоря Лакатоша из черного списка Латвии
РИГА, 8 июл - Sputnik. Департамент административных дел Верховного суда вынес решение по делу руководителя регионального отделения российского мотоклуба "Ночные волки" Игоря Лакатоша.
Лакатош был включен в список нежелательных лиц в апреле 2016 года тогдашним министром внутренних дел Латвии Рихардсом Козловскисом. После этого он был задержан и выдворен из страны. В МВД подтвердили, что решение было принято на основании заключения Службы госбезопасности.
Байкер клуба Ночные волки - Sputnik Латвия, 1920, 07.04.2016
"Ночной волк" Лакатош задержан, внесен в черный список и будет выслан
Решение о включении в черный список было обжаловано, но департамент административных дел Верховного суда отклонил заявление Лакатоша и оставил в силе решение министра внутренних дел о включении его в черный список, пишет nra.lv.
По мнению суда, решение главы МВД было правовым и обоснованным, а запрет на въезд и вытекающее из него ограничение прав является соразмерным.
В определении суда указано, что решение оставить запрет на въезд обосновано информацией, полученной путем разведки и контрразведки, и оправдано интересами национальной безопасности.
Отметим, что Игорь Лакатош — гражданин России, но в Латвии у него был вид на жительство с 80-х годов. К тому же он женат на гражданке Латвии.
Лакатош являлся членом зарегистрированного в Латвии филиала мотоклуба "Ночные волки" — Night Wolves MC Latvia. Клуб был основан в 2002 году, а с 2004 года организация стала известна как "Ночные волки". Лакатош и еще несколько латвийцев в 2015 году принимали участие в организованном российскими байкерами пробеге по маршруту Москва — Берлин. В 2017 году латвийский филиал клуба был ликвидирован.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала