В Вентспилсе доминировали фавориты пляжного волейбола Латвии

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкТина Граудиня и Анастасия Кравченок
Тина Граудиня и Анастасия Кравченок - Sputnik Латвия, 1920, 06.07.2021
Латвийские пляжные волейболисты вновь подтвердили свое лидерство в Балтии
РИГА, 6 июл - Sputnik. Вчера в Вентспилсе завершился этап чемпионата Латвии по пляжному волейболу Ergo Open, в котором приняли участие ведущие "пляжники" стран Балтии. Побед добились те, кто и рассматривался изначально в качестве фаворитов.
Женский турнир выиграла первая сеяная в Вентспилсе пара Тина Граудиня – Анастасия Кравченок. Они уверенно вышли с двумя победами из группы, в четвертьфинале за 33 минуты справились с соотечественницами Кристой Паэгле и Кристине Бриеде.
В полуфинале в двух сетах и за такое же количество времени они обыграли эстонок Хелен Холлас и Лизу Суметс, а в решающем поединке Тина и Настя нанесли поражение литовкам Урте Андоюкайтите и Монике Пауликиене – 2:0 (21-17, 21-15).
У мужчин до ключевого матча добрались обе сильнейшие пары Латвии – Мартиньш Плявиньш/Эдгарс Точс и Александр Самойлов/Янис Шмединьш. По ходу турнира эти дуэты не уступили соперникам ни одного сета и разыграли между собой финал.
Первый сет остался за Плявиньшем и Точсом (21-17), во втором сильнее оказались Самойлов и Шмединьш (21-16). В решающей партии поначалу лучше выглядели Александр и Янис: они использовали ошибки оппонентов и вышли вперед (3-1).
Дальше Мартиньш и Эдгарс сыграли несколько раз подряд очень надежно в защите и перехватили инициативу (7-6). Шмединьш ответил эйсом и вернул лидерство, но ошибки Самойлова на приеме вновь позволили Плявиньшу и Точсу выйти вперед (12-10). И с этого момента добытое преимущество лучший на данный момент дуэт пляжных волейболистов Латвии уже не упустил – 2:1 (21-17, 16-21, 15-13).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский