На террасах кафе и ресторанов теперь можно сидеть круглосуточно: Сейм разрешил

© Sputnik / Динара НикифороваЛетняя терраса Veranda на 10-м этаже Islande
Летняя терраса Veranda на 10-м этаже Islande - Sputnik Латвия, 1920, 06.07.2021
Подписаться на
Со среды, 7 июля, летние веранды кафе, баров и ресторанов смогут принимать гостей без ограничений на продолжительность рабочего дня заведений
РИГА, 6 июл — Sputnik. Сейм отменил правила, которые ограничивали часы работы террас в предприятиях общественного питания, пишет Lsm.lv. Ранее кафе, рестораны и бары могли обслуживать клиентов на террасах только с 6 утра до полуночи.
Теперь с завтрашнего дня, 7 июля, предприятия общепита смогут принимать гостей на летних верандах в любое рабочее время.
В Нью-Йорке введён режим ЧС в связи с коронавирусом - Sputnik Латвия, 1920, 18.06.2021
Некоторые готовы уволить беременного непривитого повара: ресторанную отрасль лихорадит
С 7 мая в Латвии разрешили работу террас при кафе, ресторанах и барах. С 15 июня разрешено обслуживать клиентов в помещениях при предоставлении гостем действительного сертификата о вакцинации от COVID-19. Также внутри самого кафе тоже действует ряд ограничений. За одним столиком смогут находиться до четырех человек, не считая детей, из двух домохозяйств. В целом за одним столиком смогут находиться не более десяти человек. Между столиками должно быть расстояние не менее двух метров, а после каждого использования столы необходимо дезинфицировать.
Также в помещениях должна быть обеспечена вентиляция или регулярное проветривание, а каждому посетителю будет выдаваться индивидуальный набор столовых приборов и посуды. В помещениях кафе и ресторанов посетители должны быть в масках, за исключением времени, когда они находятся за столиком.
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 15.06.2021
COVID-ограничения разделяют семьи: рестораны не хотят дискриминировать непривитых
Ранее сообщалось, что владельцы заведений общепита в Латвии судорожно ищут поваров и официантов, доходит до того, что персонал беззастенчиво перекупают, обещая золотые горы.
Рестораторы отмечают, что и раньше каждое лето сталкивались с проблемой найма сотрудников, но в этом году проблема стала поистине масштабной.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала