ФСБ России задержала с поличным эстонского консула в Петербурге

© Photo Официальный сайт Законодательного собрания Санкт-ПетербургаКонсул генерального консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Март Лятте
Консул генерального консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Март Лятте - Sputnik Латвия, 1920, 06.07.2021
Консул генерального консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Март Лятте. Архивное фото
Подписаться на
К эстонскому дипломату применят меры в соответствии с нормами международного права
РИГА, 6 июл - Sputnik. Эстонский консул Март Лятте задержан с поличным в Санкт-Петербурге при получении материалов закрытого характера, сообщил Центр общественных связей Федеральной службы безопасности РФ.
"ФСБ РФ в Санкт-Петербурге задержан с поличным при получении от российского гражданина материалов закрытого характера эстонский дипломат - консул генерального консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Март Лятте".
ЦОС ФСБ России
Как подчеркнул ЦОС, данная деятельность не совместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к РФ.
Центр общественных связей ФСБ информирует, что к эстонскому дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права.
Как отмечает Sputnik Meedia, весной эстонские дипломаты становились объектом внимания спецслужб Беларуси. В апреле сотрудников посольства Эстонии в Минске заподозрили в причастности к шпионажу против Республики Беларусь.
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 07.05.2021
Стало известно, кого из латвийских дипломатов выдворила Россия
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала