Детский конкурс красоты в Латвии: организаторов проверят на нарушения

© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкДевочка с лентой на лавандовом поле в Крыму
Девочка с лентой на лавандовом поле в Крыму - Sputnik Латвия, 1920, 19.06.2021
Организаторы заявляют, что оценивают детей по способностям, а не по внешности, но у специалистов есть сомнения
РИГА, 19 июн - Sputnik. Проводимым в Латвии конкурсом красоты среди детей заинтересовалась Государственная инспекция по защите прав детей (VBTAI). Начата проверка конкурса Mini Miss Latvija (Мини-мисс Латвия), пишет jauns.lv.
Сообщается, что Закон о защите прав детей запрещает привлечение детей к конкурсам красоты или аналогичным мероприятиям, целью которых является лишь оценка внешности ребенка.
Однако организатор конкурса Mini Miss Latvija Кристина Линденблате считает, что на ее конкурсе детей оценивают в первую очередь за талант. По ее словам, большое внимание на конкурсе отводится именно шоу талантов, на котором оцениваются способности детей, а не их внешность.
Эвия Рацене, представитель Государственной инспекции по защите прав детей, в свою очередь отметила, что для отбора в конкурс организаторы просили фотографии детей в полный рост, что заставляет думать, что именно внешность ребенка становилась главным залогом того, будет он допущен к участию или нет.
Она также отметила, что трудно поверить, будто именно талант оценивают члены жюри на данном конкурсе, так как "пение может быть сравнено с танцами, рисованием или ткачеством", заявила Рацене.
Финал конкурса Mini Miss Latvija проходит с 18 по 19 июня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский