Три ящика на неделю: кто пользуется услугой доставки еды через "Почту Латвии"

© Foto : latvijas pastsПочтальон
Почтальон - Sputnik Латвия, 1920, 18.06.2021
Подписаться на
Почтальоны и раньше приносили пожилым продукты, но теперь доставка еды стала официальной
РИГА, 18 июн — Sputnik. Доставка еды на дом теперь доступна и жителям сельской местности – ее обеспечивает "Почта Латвии" (Latvijas Pasts). Кто пользуется услугой чаще всего и что об этом думают почтальоны, которым приходится приносить еду вместе с письмами и посылками, выяснял канал TV3.
Цесисский почтальон Ивета Ласмане первый день доставляет не только газеты, письма и посылки, но и продукты. В этом районе услуга новая, только на этой неделе развезли рекламные буклеты. Правда, как рассказала Ласмане, неофициально почтальоны и так уже давно носили одиноким и пожилым людям продукты питания и другие необходимые товары.
"Одним нужен был хлеб, другим лекарства. Третьи иногда просили стиральный порошок. Конечно, у нас тоже есть товары на продажу, но иногда люди просят, а лекарств у нас нет. Тогда мы покупаем и доставляем. Также мы принимаем платежи, чтобы сельским жителям не приходилось ехать в город", - рассказала почтальон.
Теперь почта договорилась с торговой сетью Elvi, так что, по крайней мере, доставка еды стала официальной.
Почтовое отделение - Sputnik Латвия, 1920, 27.07.2020
"Почта Латвии" запускает доставку посылок с помощью пакоматов во всех почтовых отделениях
Первая такая посылка отправилась из Цесиса в Приекульский край. Доставка большая – три ящика. Заказ сделала пожилая женщина Юлианна Ракуле, продукты почтальон отнесла прямо ей на кухню. Сама пенсионерка уже не может доехать или дойти до магазина, так что она очень рада, что появилась возможность доставки, иначе перед Лиго холодильник и кухонные шкафы были бы пусты.
"Раньше каждую неделю приезжал автомагазин, а теперь перестал ездить. А я не могу пойти в магазин и выбрать. Мне кое-что привозят, но хочется и самой", - рассказала Ракуле.
Хотя продуктов она заказала много, хватит их на неделю, поскольку это не только для нее – она припасла также угощение для внуков и правнуков.
Доставку продуктов "Почта Латвии" начала еще в конце прошлого года, но только в Латгалии. Услуга появилась, чтобы в период пандемии дать возможность и сельским жителям закупиться в эпидемиологически безопасных условиях. Теперь услуга будет действовать по всей Латвии.
Почтовый ящик - Sputnik Латвия, 1920, 21.08.2020
"Срочно завозить рабов": вакансия почтальона возмутила латвийцев
"Этот проект задуман не для горожан, потому что в городе много магазинов. А этот проект в сотрудничестве с Elvi предназначен как раз для сельчан, которым сложнее закупиться, да и времени это требует больше", - объяснила руководитель "Почты Латвии" в Видземе Гунита Томсоне.
А почтальонам за эту дополнительную работу доплачивают.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала