Минфин Латвии просит на поддержку бизнеса и работников еще 75 млн евро

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкКупюры евро
Купюры евро - Sputnik Латвия, 1920, 14.06.2021
Период поддержки компаний на обеспечение потока оборотного капитала был продлен на один месяц, Минфин просит у кабмина еще 75 миллионов евро
РИГА, 14 июн — Sputnik. Минфин Латвии предложит правительству выделить дополнительно 75 миллионов евро на меры поддержки налогоплательщиков, передает BNN.
На текущий момент Службе государственных доходов (СГД) было выделено 627,4 миллиона евро на различные программы поддержки компаний и работников, пострадавших от кризиса, вызванного пандемией COVID-19.
Валюта евро - Sputnik Латвия, 1920, 08.06.2021
Работать разрешат, но будет уже некому: экономику Латвии ждут новые проблемы
С начала этого года по 4 июня налогоплательщикам была выплачена поддержка в размере 444,84 миллиона евро. Заявки подавали преимущественно предприятия розничной торговли, гостевого бизнеса, строительства и перерабатывающей промышленности. Еще 182,6 миллиона евро имеется в распоряжении СГД для дальнейшей выплаты поддержки.
В Минфине пояснили, что период поддержки компаний по обеспечению потока оборотных средств был продлен на один месяц, поэтому, чтобы проводить непрерывные выплаты налогоплательщикам, принято решение о дополнительном финансировании в размере 75 миллионов евро из бюджетных средств на непредвиденные обстоятельства.
Планируется, что кабмин примет решение о перечислении средств во вторник, 15 июня.
Ранее сообщалось, что суммарная поддержка всех сфер народного хозяйства за период с марта 2020 года обошлась государству примерно в 4,5 миллиарда евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский