Капитан сборной Латвии предпочел Швейцарию возвращению в Ригу

© Photo ХК "Спартак"Хоккеист Каспарс Даугавиньш
Хоккеист Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия, 1920, 10.06.2021
На домашнем чемпионате мира Каспарс Даугавиньш отметился одной результативной передачей в пяти матчах
РИГА, 10 июн - Sputnik. Капитан сборной Латвии Каспарс Даугавиньш в следующем сезоне не будет играть в Континентальной хоккейной лиге, а поедет отрабатывать контракт в Швейцарию.
Контракт 33-летнему латвийскому хоккеисту предложил один из самых титулованных швейцарских клубов "Берн", и Даугавиньш не стал сопротивляться, выбрав именно это направление, а не, скажем, родную Ригу.
В прошедшем сезоне Даугавиньш выступал за подольский "Витязь", набрал в 58 матчах 49 (17+32) очков и побил рекорд результативности для латвийских хоккеистов в чемпионатах КХЛ за один сезон, принадлежавший раньше Лаурису Дарзиньшу (44 очка). До "Витязя" капитан сборной Латвии два года защищал цвета московского "Спартака", еще ранее три сезона отыграл в нижегородском "Торпедо" и один – в московском "Динамо".
За рижское "Динамо" Даугавиньш тоже успел поиграть в КХЛ в сезоне-2012/13, когда в НХЛ случился локаут. Удачным тот опыт не назовешь - латвийская команда не показывала ожидаемой игры, и хоккеист покинул ее ряды, как только за океаном приняли решение все-таки играть, и заканчивал тот сезон уже в составе "Оттавы Сенаторс".
Игроки сборной Латвии после матча с сборной Германии на чемпионате мира по хоккею в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
Поддержка тысячи зрителей не спасла Латвию от вылета с домашнего ЧМ
Швейцария для Даугавиньш тоже не является новым направлением. В сезоне-2013/14 он выступал там в составе женевского "Серветта" и очень результативно, набрав в 56 играх с учетом плей-офф - 57 (23+34) результативных баллов.

На недавно завершившемся в Риге чемпионате мира Каспарс Даугавиньш успел провести пять матчей (правда, отметился всего одной результативной передачей), пока не получил в конце второго периода игры с Норвегией травму. В оставшихся двух играх с Финляндией и Германией на лед капитан уже не выходил.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский