Премьер живет хорошо, а народу в пандемию невыносимо: Шуплинска о "безумных" решениях

© Valsts kanceleja/ State ChancelleryМинистр образования Латвии Илга Шуплинска
Министр образования Латвии Илга Шуплинска - Sputnik Латвия, 1920, 09.06.2021
Экс-министр в составе правительства Кришьяниса Кариньша Илга Шуплинска раскритиковала бывшего начальника за решения, принятые для ограничения распространения коронавируса
РИГА, 9 июн — Sputnik. Илга Шуплинска после отставки с поста министра образования раскритиковала главу правительства Кришьяниса Кариньша. По ее словам, премьер "живет хорошо, поэтому не понимает, что для 80% жителей Латвии "ковидное" время было невыносимым".
Шуплинска в эфире телеканала RigaTV 24, в частности, прокомментировала вопрос с затянувшейся "удаленкой" у школьников. По ее словам, когда правительство рассматривало связанные с этим вопросы, она на заседаниях "показывала различные данные эпидемиологических, психоэмоциональных показателей по Европе и в соседних странах, но мне не удавалось его убедить".
"В Латвии примерно 20% людей, в том числе премьер и другие депутаты, которые живут в очень хороших условиях, у которых дома все есть и у них не было запрета на работу, им не приходилось жить на пособие", - рассуждает Шуплинска.
Участники XXVI Вселатвийского праздника песни и XVI Праздника танца - Sputnik Латвия, 1920, 19.05.2021
Кариньш требует переноса школьного Праздника песни
"Если смотреть с их позиций, может показаться, что вся Латвия может выдержать год ситуации с COVID-19, честно говоря, я тоже могу. Но 80% этого не только не могут выдержать, это было вне всякой критики, и мы еще почувствуем последствия этого безумия на новом поколении", - заявила экс-министр.
Также Шуплинска очень ревностно относится к проекту организации Вселатвийского праздника песни и танца школьной молодежи. Она отметила, что Кариньш в этом вопросе повел себя непоследовательно и лицемерно: 27 мая он забраковал концепт проведения мероприятия в виртуальном формате, но потом передумал и отправил на утверждение.
"О чем мы говорили, пусть останется между нами, но премьер абсолютно уничтожил концепт э-праздника, а сегодня этот вопрос идет на утверждение. Тут такое дело, что мы в принципе видим, что как только появляются большие проблемы, Национальное объединение сразу же поднимает вопрос о национальных ценностях. Простите, но это кретинизм!" - заявила экс-министр.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский