Рейтинги партий: Нацблок догоняет "Согласие"

© Sputnik / Sergey MelkonovДепутат Сейма от Национального объединения Райвис Дзинтарс на шествии легионеров в Риге 16 марта 2019
Депутат Сейма от Национального объединения Райвис Дзинтарс на шествии легионеров в Риге 16 марта 2019 - Sputnik Латвия, 1920, 08.06.2021
Подписаться на
Пятая часть латвийцев не хотели бы участвовать в парламентских выборах, а еще столько же не знают, за кого голосовали бы
РИГА, 8 июн - Sputnik. В рейтинге популярности партий Национальное объединение приблизилось к партии “Согласие”, которая долгое время была самой популярной в Латвии, свидетельствуют данные опроса исследовательского агентства SKDS по заказу LTV.
Опрос SKDS о популярности партий был проведен в мае, в нем приняли участие 1816 латвийцев.
За месяц рейтинг популярности Нацблока не изменился, а у “Согласия” он снизился на 1,7 процентных пункта. Если бы выборы в Сейм состоялись завтра, “Согласие” получило бы 10,3% голосов, а Нацблок – 8% голосов.
Рейтинг Союза зеленых и крестьян также не изменился с апреля – за него готовы проголосовать 7,7% населения.
Рейтинг партийного объединения “Новое Единство” несколько снизился – за месяц с 7% до 6,6%.
Рейтинги “Для развития/За” и Новой консервативной партии (НКП) составляют 4,9% и 4,7% соответственно, но в течение месяца рейтинг “Для развития/За” снизился на 0,7 процентных пункта, а у НКП вырос на 0,6 процентных пункта.
Муниципальные выборы в Елгаве - Sputnik Латвия, 1920, 07.06.2021
Муниципальные выборы 2021 года в Латвии
Итоги муниципальных выборов: латвийцы проголосовали ногами
За партию “Прогрессивные” проголосовали бы 3,7%, опрошенных, за Русский союз Латвии - 3,6%, за новую партию “Закон и порядок” - 3,2%. Латвийское объединение регионов поддержали бы 1,9% граждан, а вышедшую из коалиции KPV LV (“За человечную Латвию”) – 0,8%.
Кроме того, 22,8% респондентов не знают, за кого голосовать на парламентских выборах, а 20,9% не планируют участвовать в выборах. Отметим, что в муниципальных выборах в Латвии приняли участие только 34% имеющих право голоса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала