Убийство администратора неплатежеспособности в Риге: подозреваемого задержали на Украине?

© Sputnik / Сергей МелконовПожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги
Пожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 03.06.2021
Подписаться на
Удалось выяснить, что подозреваемый в деле об убийстве администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса был задержан на Украине за другое преступление, не касавшееся Латвии
РИГА, 3 июн — Sputnik. Глава Государственной полиции Латвии Армандс Рукс рассказал о продвижении в деле об убийстве администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса в Риге, сообщает Rus.lsm.lv.
Напомним, что Бункус был застрелен утром 30 мая 2018 года неподалеку от Братского кладбища в Риге. Стрельба велась из автофургона Volkswagen, который был позже обнаружен поблизости от места преступления сожженным. Предположительно, киллеров было двое. МВД тогда практически сразу заявило, что убийство, скорее всего, является заказным.
Раскрыть это преступление в Латвии не могут уже три года. Родственники убитого даже обвиняли полицейских в бездействии, но наконец-то все сдвинулось с мертвой точки.
Пневматическое ружье - Sputnik Латвия, 1920, 12.07.2019
Убийство адвоката Бункуса: версии кровавой расправы
Оказывается, в деле, которое находится под строгим надзором прокуратуры, есть новые факты и новые доказательства. Как заявил Рукс, латвийские полицейские работают по этому делу при поддержке других стран и Европола. Лицам, имена которых Рукс не называет, присвоены некие статусы. Возможно, кто-то даже находится в статусе подозреваемого, расплывчато намекнул начальник Госполиции.
"Русское вещание" же раскопало тему глубже и выяснило, что следствие завело полицейских из Латвии на Украину. Там по другому делу был задержан некий подозреваемый, и он дал показания по делу об убийстве Бункуса.
В Госполиции эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.

Новости по делу об убийстве Беззубова

Напомним также, что стало известно о подвижках в деле об убийстве футбольного агента Романа Беззубова.
Беззубова застрелили 14 апреля в Риге. Автомобиль BMW X5 притормозил перед его Volkswagen Touareg, выезжающим на улицу Гунара Астрас с прилегающей территории, после чего преступники начали стрелять из приоткрытого пассажирского окна. Тяжелораненый Беззубов какое-то время смог продолжать движение и даже попытался протаранить машину нападавших, однако вскоре скончался. Автомобиль, на котором передвигались преступники, был найден сожженным в Межапарке на следующий день после убийства.
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия, 1920, 19.04.2021
Назло МВД: Гиргенс рассказал о возможном мотиве убийства Беззубова
Рукс утверждал, что и в этом деле "будет, кого посадить на скамью подсудимых". По его словам, на данный момент обрабатываются два мотива убийства. Заказчик все еще не известен, однако можно сказать, что убийство было тщательно спланировано, все действующие лица, замешанные в убийстве, действовали четко по плану, но могли не знать друг о друге, исполняя свою роль.
Ранее Рукс утверждал, что у следователей есть неоспоримые факты, доказывающие, что убийство Беззубова не было связано с его профессиональной деятельностью. Однако полностью данный мотив не исключается, он также находится в разработке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала