Госполиция вновь напомнила об опасности игр на железной дороге

© Sputnik / Sergey MelkonovЖелезная дорога и склад в Лиепае
Железная дорога и склад в Лиепае - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
В полицию ежегодно поступают десятки сообщений о людях, которые пытаются проехать на крыше поезда, ступеньках или сцепке
РИГА, 1 июн - Sputnik. Госполиция и Latvijas dzelzceļš провели пресс-конференцию о мерах безопасности на железной дороге.
По данным Госполиции, количество случаев, когда люди, в основном дети и молодежь, ради развлечения пытаются уцепиться за проезжающий поезд, за последние пять месяцев существенно увеличилось.
На прошлой неделе подобный инцидент закончился трагически: молодой человек, пытаясь зацепиться за идущий товарный поезд, лишился обеих ног.
Как рассказал начальник отдела превенции Госполиции, Андис Ринкевицс, несчастный случай произошел в Риге, на улице Саласпилс, 26 мая. 16-летний подросток хотел доказать своим друзьям, что может прыгнуть на платформу движущегося поезда, однако попал под поезд.
Ринкевицс отметил, что в полицию ежегодно поступают десятки сообщений о людях, которые пытаются проехать на крыше поезда, ступеньках или сцепке. Часто этим занимаются компании детей и подростков, которые пытаются что-то доказать своим друзьям, пока не получают серьезную травму или погибают.
Пострадавший недавно подросток ранее неоднократно попадал в поле зрения полиции из-за хулиганства на железной дороге - необоснованного использования рычага аварийного тормоза поезда, попыток запрыгнуть на движущийся поезд.
Железная дорога - Sputnik Латвия, 1920, 20.09.2019
Одна большая мясорубка: врачи рассказали о травмах на железной дороге
Главный технический инспектор LDz Дайнис Званерс напомнил, что железная дорога является зоной повышенной опасности, где не стоит находиться, за исключением случаев, когда необходимо перейти рельсы в предусмотренных для этого местах.
В этом году зафиксировано 44 случая, когда люди пытались ухватиться за движущийся состав. В прошлом году таких случаев было 55. В этом году в результате данных несчастных случаев пострадали семь человек, в прошлом году - 13, а бывало, что около 30 человек в год становились жертвами железнодорожных аварий, сказал Званерс.
Железнодорожное право предусматривает за такие проступки штраф в размере до 350 евро, но Ринкевицс подчеркнул, что риск, которому эти люди подвергают свою безопасность, намного важнее. Он призвал родителей обсудить с детьми безопасное пересечение железной дороги и риски безрассудных развлечений возле железной дороги.
Он также поблагодарил население за активное обращение в полицию и призвал их продолжать делать это, если они видят безответственное поведение возле железной дороги, как на станциях, так и в местах, где поезда ходят медленно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский