На упаковке пишут, что сделано в Латвии, а внутри - продукт из Китая: пчеловод о меде

© Sputnik / Sergey MelkonovСоты с медом запечатаны воском и перед отжимом необходимо его удалить
Соты с медом запечатаны воском и перед отжимом необходимо его удалить - Sputnik Латвия, 1920, 23.05.2021
О том, как приобрести качественный мед и не нарваться на мед из Китая, а также о том, какой мед самый лучший, рассказал латвийский пчеловод Угис Малниекс
РИГА, 23 мая — Sputnik. В эфире радио Baltkom латвийский пчеловод Угис Малниекс рассказал о том, где лучше всего покупать мед, как его выбирать, какой мед самый вкусный в мире.
Малниекс не советует покупать мед в магазине. Гарантированным способом купить натуральный мед он называет приобретение этого продукта у пасечников или в специализированных магазинах, где продаются местные товары.
Пчеловод поясняет, что в супермаркетах на банке с медом может быть написано, что он произведен в Латвии или другой стране Евросоюза, но по факту латвийского меда там может быть всего 1%. Остальные 99% продукта могут быть произведены в Китае или Аргентине.
Пчёлы на сотах - Sputnik Латвия, 1920, 14.08.2018
Медовый спас: тест про мед
Согласно европейскому законодательству, для того, чтобы написать на упаковке, что мед произведен в Латвии, 1% латвийского меда в составе вполне достаточно.
А ведь латвийский вересковый мед является одним лучших мире, не уступая качеством ни оному из самых дорогих и ценных сортов, отмечает Малниекс.
Специалист разъяснил, что  у каждого сорта меда есть свои особенности. К примеру, содержание в меде минеральных веществ можно определить по его цвету. Чем темнее мед, тем богаче он минеральными веществами. Кроме того, Малниекс рассказал, что единственный сорт меда, в котором содержится железо, это гречишный мед. А в липовом меде, несмотря на то, что он светлый, есть вещества, которые делают его наилучшим для верхних дыхательных путей.
Но пчеловод считает, что каждый должен сам выбирать сорт меда по своему вкусу.
Малниекс установил 20 ульев на территории у Чиекуркалнской водонапорной башни  в Риге, размещал ульи на террасе Ратуши, на крыше театра “Дайлес”, на территории посольства Швеции и в других рижских локациях.
Пчеловод считает, что благодаря пчелам Рига будет цвести еще ярче.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский