"Я привит от COVID-19": в Латвии хотят выдавать вакцинированным значки

© REUTERS / JORGE SILVAВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 19.05.2021
В Бюро вакцинации Латвии зреет новая креативная идея, связанная с разработкой специального значка для тех, кто прошел вакцинацию; мнение пользователей соцсетей, однако, разделилось
РИГА, 19 мая — Sputnik. Сотрудники Бюро вакцинации Латвии не сидят сложа руки и генерируют все новые идеи, как максимально эффективно популяризировать массовую вакцинацию в стране. На этот раз в официальном аккаунте Бюро вакцинации в Twitter появился опрос, в котором пользователей просят ответить на вопрос о том, как они относятся к предложению создать специальный значок для вакцинированных жителей Латвии.
"Многократно слышали о предложении создать значок с надписью: "Я вакцинировался от COVID-19", который бы выдавали после прививки. Какое ваше мнение на этот счет?", - обратились к читателям сотрудники министерства здравоохранения.
Пользователям было предложено четыре варианта ответа:
- Был бы рад такой получить;
- Это бы улучшило вакцинацию;
- Удобно опознавать вакцинированных;
- Лишняя трата средств.
Мнения комментаторов кардинально разделились. Об этом говорят и сами цифры опроса - пока лидирует последний вариант, но на втором месте уверенно стоит первый вариант с теми пользователями, кто хотел бы получить такой значок.
Противники идеи специального значка не стеснялись высказывать свою точку зрения в самых смелых выражениях.
"Что это за идиотизм? Может быть придумаете обвязывать домохозяйства специальными лентами, где живут невакцинированные и снабжать надписью: "Внимание, невакцинированные!?". Может быть татуировку на лбу? Для всего этого можно же найти бюджет, да?", - негодует публицист и ярый нацпатриот Элита Вейдемане.
"Почему только значки? Где галстуки? И флажки? И свистульки? И барабаны? И торжественная линейка? И в конце концов - почетные грамоты?", - с сарказмом комментирует идею портал pietiek.com, видимо, намекая на День пионерии, который отмечается сегодня, 19 мая.
"Тяжелая работа у бюро, тяжелая", - пишет с издевкой пользователь Rrabarbars.
"Что-нибудь похожее на звезду Давида? Может быть с семью углами?", - предлагает Каспарс Замбергс.
"Бюро вакцинации, которое ничего не слышало о недостаточном финансировании медицины и низких зарплатах медиков. У Ассоциации медсестер, Общества медиков и профсоюза работников медицины нет мнения насчет этой растраты денег?", - возмущается Юрис Вейшс.
"Не знаю, с одной стороны кажется, что это выкинутые деньги, с другой - я бы такой себе хотел… и возможно носил бы. Но я почти не спал ночью, поэтому лучше спрошу мнения у своих читателей", - не может определиться активист Дмитрий Голубевс.
Некоторые комментаторы отметили, что подобный значок уже выдают в некоторых заведениях Латвии и даже предложили свои варианты.
"Горжусь тем, что привита, но значок к обычной одежде не прикрепляла бы. Не нравится как выглядят значки, не хочу вызывать агрессию и неприятное отношение у антипрививочников. Если бы значок был такой, то носила бы с удовольствием", - делится мнением Синтия Бергмане, прикладывая нейтральную версию значка с благодарностью науке.
"Я за!", - пишет Янис Уплейс и прикладывает свой симпатичный дизайн значка.
"Давно надо было - с первой дозой вакцины, теперь, кажется, уже опоздали. Вся энергия, видимо, ушла на газету о вакцинации…Какие еще идеи, которые можно ввести, у Бюро вакцинации?", - спрашивает пользователь ir.
"Я в BKUS (Детская клиническая больница) такую получила, но не ношу. Так как не хочу, чтобы какой-нибудь противник приставал со своей "евангелизацией". Мне хочется практичный сувенир - ручку или отражатель или магнит. Но со значком ок, особенно для тех, кто смело демонстрирует свои убеждения", - считает Ievaklim.
Напомним, что другие кампании по стимуляции процесса вакцинации в Латвии пока идут не слишком успешно - многострадальную газету о вакцинации было решено выпускать только на латышском языке, но с указанием ссылки, где ее можно прочитать и на русском, так как материалы на этом языке выдаваться могут исключительно по запросу.
В свою очередь в ходе информационной компании с рядом известных в обществе личностей, которые рассказывали, почему стоит привиться, рекламное агентство Nord DDB аж дважды допустило ошибку в словах бывшего футболиста и экс-главы Латвийской федерации Каспарса Горкша.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский