Первыми вакциной "Спутник V" в Сан-Марино привились латвийцы

© Sputnik / Алессандро Рота / Перейти в фотобанкВ Сан-Марино открылся прививочный туризм для желающих вакцинироваться "Спутником V"
В Сан-Марино открылся прививочный туризм для желающих вакцинироваться Спутником V - Sputnik Латвия, 1920, 18.05.2021
Пять представителей Латвии привились российской вакциной "Спутник V" в Республике Сан-Марино, которая предоставила такую возможность туристам
РИГА, 18 мая – Sputnik. Республика Сан-Марино получила более 100 заявок из-за рубежа на вакцинирование "Спутником V" в рамках начавшейся в понедельник кампании для иностранных туристов, сообщает РИА Новости.
В республике образовался некоторый "излишек" из 10 тысяч доз "Спутника V", благодаря чему с 17 мая на территории этого небольшого государства на Апеннинском полуострове вакцины от COVID-19 доступны всем желающим.
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 18.05.2021
Сотни заявок за один день: латвийские подростки проявляют большой интерес к вакцинации
"Вчера поступило 100 заявок, еще 20 – сегодня утром, их предстоит обработать. Мы уже провели первые пять прививок для туристов из Латвии. Они забронировали места заранее", - сказал представитель госсекретариата по здравоохранению и социальным вопросам.
Иностранец должен забронировать номер в одной из гостиниц на горе Титано и провести там как минимум в общей сложности шесть дней: два периода по трое суток, достаточных для наблюдения за вакцинацией, с перерывом от 21 до 28 дней. Не считая отеля, два укола вакцины будут стоить 50 евро.
"Иностранцы решают, что им проще поехать в Сан-Марино, чем возвращаться в свои страны. Большая их часть из Европы: Бельгии, Швейцарии, Ирландии. Сегодня поступили звонки из Китая, Филиппин и Дубая", - сказал собеседник агентства.
Многие заявки поступают для иностранцев, проживающих в Италии, при этом самих итальянцев в республике принимать не могут из-за отсутствия соглашении о признании вакцинации.
Он добавил, что туризм с целью получения вакцины осуществляется более чем через 20 аккредитованных гостиничных структур, график работы которых позволяет наблюдать за вакцинацией приезжих. Получив заявку, отели передают ее в службу бронирования в государственную больницу.
По последним данным, в Сан-Марино проведено более 38 тысяч инъекций, а первую дозу вакцины от COVID-19 получили 21,8 тысяч человек, что составляет порядка трех четвертей населения Сан-Марино. Кампанию по вакцинации в государстве планируется завершить 31 мая.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский