"Даллас" Порзингиса вышел в плей-офф, "Вашингтон" Бертанса сыграет в плей-ин

© AP Photo / Tony GutierrezЛатвийский баскетболист Кристапс Порзингис
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 15.05.2021
Прошедшей ночью латвийские баскетболисты Кристапс Порзингис и Давис Бертанс провели хорошие матчи, а их клубы добились побед и обеспечили себе участие во второй части сезона-2020/2021
РИГА, 15 мая — Sputnik. "Даллас Маверикс" дома принимал "Торонто Рэпторс". Игра началась с трехочкового попадания Кристапса Порзингиса и дальше "ковбои" ни разу не позволили "хищникам" выйти вперед. Ну разве что немного отпустили бразды правления игрой под конец матча, и "Торонто" существенно сократил отставание. Итоговый результат – 114:110 в пользу "Маверикс".
Порзингис оказался самым результативным в составе победителей, набрав 21 очко и оформив к тому же дабл-дабл (10 подборов) за 34 минуты игрового времени. Также в активе Единорога две передачи и второй лучший в команде показатель плюс/минус "+8".
Эта 42-я победа у "Далласа" в сезоне и за тур до окончания регулярного чемпионата "ковбои" находятся на 5 месте в Западной конференции, гарантировав тем самым себе место в плей-офф. Ожидаемый соперник "Далласа" - "Лос-Анджелес Клипперс" или "Денвер Наггетс".
Важную победу одержал и "Вашингтон Уизардс" Дависа Бертанса, обыгравший дома "Кливленд Кавальерс" - 120:105. Существенный вклад в этот успех внес и латвийский форвард, набравший за 32 минуты – 17 очков, а также совершивший по одному подбору и перехвату.
По результативности Бертанс уступил в этом матче только лидеру команды Расселлу Уэстбруку, оформившему очередной триал-дабл из 21 очка, 12 подборов и 17 передач.
Выиграв у "кавалеристов" "чародеи" окончательно застолбили за собой место в турнире плей-ин, в котором сыграют команды занявшие в конференции места с 7 по 10. Они и определят еще двух участников плей-офф.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский