Рижская дума отдала недостроенный Дом баскетбола под спорткомплекс

© Sputnik / Sergey MelkonovПервая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании
Первая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании - Sputnik Латвия, 1920, 14.05.2021
Строительство спортивного центра позволит увеличить число детей, занимающихся не только баскетболом, но и другими командными видами спорта
РИГА, 14 мая — Sputnik. Рижская дума приняла решение безвозмездно передать государству принадлежащую самоуправлению недвижимость на ул. Кришьяниса Барона, 99C. В дальнейшем там должен появиться современный спорткомплекс для командных видов спорта.
Собственность на ул. К. Барона, 99С, состоит из земельного участка площадью 8897 кв. метров и незаконченной новостройки (так называемого Дома баскетбола), которая должна превратиться в современную арену для командных спортивных игр с тремя трансформируемыми баскетбольными площадками и трибунами на 3 тысячи зрителей.
Кристапс Порзингис с детьми - Sputnik Латвия, 1920, 22.09.2017
Видеоклуб
Баскетбол для самых маленьких: Кристапс Порзингис сыграл с детьми
В новом комплексе также предусмотрены сектора для легкоатлетов и тяжелоатлетов с сопутствующей инфраструктурой (раздевалки, кабинеты спортивной медицины). Будет возведена небольшая служебная гостиница и обустроена автостоянка.
Строительство спортивного центра позволит увеличить число детей, занимающихся не только баскетболом, но и другими командными видами спорта. Услугами нового спорткомплекса будут ежедневно пользоваться учащиеся детско-юношеской баскетбольной школы "Рига", а также школьники окрестных учебных заведения.
Проект планируется реализовать к концу 2022 года, для этого кабинет министров выделил финансирование в размере 13,65 миллиона евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский