Русский союз Латвии отреагировал на обвинения в сговоре с мэром Риги на 9 Мая

© Sergey MelkonovМирослав Митрофанов, сопредседатель партии "Русский союз Латвии"
Мирослав Митрофанов, сопредседатель партии Русский союз Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 13.05.2021
Сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов подчеркнул, что не хочет выяснения отношений между русскими партиями в Латвии, хотя ему есть что сказать
Митрофанов ответил на обвинения в сговоре с мэром Риги на 9 Мая
Лидер партии "Согласие" Янис Урбанович обвинил Русский союз Латвии и его сопредседателя Мирослава Митрофанова в сговоре с Рижской думой и мэром Мартиньшем Стакисом. Результатом сговора, по мнению Урбановича, явилась провокация 9 мая, когда желающие возложить цветы к памятнику Освободителям были вынуждены толпиться у столов и ограждений в парке Победы.
Сам Митрофанов заявил Sputnik Латвия, что не комментирует "фантастические теории заговора".
"Это даже не научная фантастика. Урбанович очень опытный политик, но и у него бывают иногда не самые удачные оценки", - сказал Митрофанов.
По словам сопредседателя РСЛ, он не хочет устраивать вендетту и заниматься бесконечным выяснением отношений.
"Мне есть что сказать, но я буду до конца сдерживаться, чтобы между русскими партиями в Латвии не было выраженной конфронтации - этого никому не нужно", - пояснил Митрофанов.
Красная звезда из цветов у памятника Освободителям Риги, выложенная волонтерами - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2021
Последствия любви и ненависти к Дню Победы: кто попытался испортить праздник в Риге
Митрофанов 5 мая провел встречу со Стакисом, исполняющей обязанности исполнительного директора Риги Элиной Траутмане и начальником Рижской муниципальной полиции Юрисом Лукасом. На встрече была достигнута договоренность о свободном доступе к памятнику Освободителям Риги 9 мая. Тем не менее в этот день полиция перекрыла доступ к монументу барьерами и установила столы, где все желающие могли оставить свои цветы.
По оценке правоохранительных органов, возложить цветы к памятнику Освободителям Риги 9 мая пришли около 20 тысяч человек. Как заявил начальник Госполиции Латвии Армандс Рукс, стражи порядка приложили все усилия и успешно "рассеяли толпы в парке Победы и вокруг него", что, по его словам, помогло избежать ухудшения эпидемиологической ситуации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский