МИД Латвии рекомендует не ездить в Иерусалим и сектор Газа

© Sputnik / Ахмет Абед / Перейти в фотобанкИзраиль и сектор Газа обменялись ракетными ударами
Израиль и сектор Газа обменялись ракетными ударами - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2021
На фоне нарастающего конфликта на границе Израиля и палестинского сектора Газа МИД Латвии предостерегает латвийских граждан от поездок в горячие точки
РИГА, 12 мая — Sputnik. С вечера понедельника, 10 мая, не прекращается конфликт, вспыхнувший на границе Израиля и палестинского сектора Газа.
Иерусалим - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2021
Ситуация в Израиле: погибли мирные люди
По информации одного из руководителей израильской армейской пресс-службы Йонатана Конрикуса, палестинские группировки выпустили по Израилю из Газы более 600 ракет, система израильского ПРО "Железный купол" перехватила 200 из них. Не менее 15 раз с вечера вторника сирены тревоги, предупреждающие о возможном ракетном обстреле, сработали в Тель-Авиве. Сирены сработали также в в городах на юге страны - в Беэр-Шеве, Ашдоде и других. С минувшей ночи сирены воздушной тревоги не затихают в городах, граничащих с палестинским анклавом, и в Ашкелоне.
В ходе этого обострения страдают мирные граждане. Пятеро израильских мирных граждан погибли от ракетных обстрелов, более 200 ранены. От ответных ударов Израиля, нанесенных по сектору Газа, за два дня погибли 30 человек, 203 человека были ранены.
Латвийский МИД призывает туристов из Латвии и латвийских граждан, проживающих на территории Израиля, не ездить в Иерусалим, сектор Газа, избегать городов, расположенных в радиусе 40 километров, не заходить на палестинские территории и в другие горячие точки в приграничье Ливана и Сирии.
​МИД просит тех, кто находится в Израиле, четко следовать инструкциям властей и следить за сообщениями в СМИ.
Глава Министерства обороны Латвии Артис Пабрикс в своем микроблоге в Twiiter заявил, что текущий конфликт вызывает серьезную тревогу и единственный путь к его разрешению - дипломатия.
"Эскалация напряженности и непрекращающиеся столкновения между Израилем и Палестиной вызывают глубочайшую озабоченность. Весь мир понимает, насколько сложные и разнообразные проблемы наблюдаются в регионе. Но я считаю, что снятия напряженности можно добиться только дипломатическим путем", - подчеркнул Пабрикс.
​Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс в своем микроблоге в Twitter призвал обе стороны конфликта прекратить насилие и незамедлительно перейти к деэскалации.
"Следует прекратить ракетные обстрелы мирных жителей и любые односторонние шаги, подрывающие мирное урегулирование", - говорится в публикации министра.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский