Фотографировать детей на выпускных запрещено: Рижская дума объясняет правила

© Unsplash / yue suПеревернутые детские стулья
Перевернутые детские стулья - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2021
Из-за ограничений родители не могут попасть в детский сад на выпускной своих детей, не может пойти туда и профессиональный фотограф или видеооператор
РИГА, 12 мая — Sputnik. Департамент образования Рижской думы начал обзвон учебных заведений, чтобы разъяснить правила кабмина: сейчас запрещена работа фотографов на выпускных в школах и детских садах. Об этом сообщил депутат от "Согласия" Константин Чекушин на своей странице в Facebook.
Он указал, что подпункт 14.2 правил кабмина под номером 360 запрещает оказание фотоуслуг в помещениях, за исключением фото на документы. А значит, родители рискуют остаться без фотографий выпускных детей в семейных альбомах.
"Данные правила запрещают фотографировать и снимать детей на выпускном. Можно фотографироваться в индивидуальном порядке для документов. А вот чтобы пришел фотограф в школу или детский сад - запрещено.
Вот департамент образования Рижской думы и начал обзвон учебных заведений, чтобы "обрадовать" и пояснить - это не Рижская дума виновата. А правила кабинета министров", - написал Чекушин на своей странице в Facebook.
Он отметил, что есть обходные пути, но не для профессиональных фотографов.
"Нет, обходные пути, конечно, есть. Например, вручить фото-, видеокамеру кому-то из персонала и слезно попросить не оставить родителей и детей без важной части семейного альбома. Ну, или вообще экзотический способ - устроиться на работу на один день в детский сад на любую должность, чтобы легально там находиться", - заключил Чекушин, у которого одна из дочерей выпускается в этом году из детского сада.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский