Сначала всех изолируют: на ЧМ-2021 в Риге вводят жесткий COVID-протокол

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккейные шайбы, архивное фото
Хоккейные шайбы, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 07.05.2021
Глава оргкомитета Эдгарс Бунцис ознакомил всех с COVID-регламентом чемпионата мира по хоккею - 2021 и выделил "самый сложный момент" грядущего турнира
РИГА, 7 мая - Sputnik. Участников чемпионата мира по хоккею в Риге ждут самоизоляция и многочисленные тестирования на коронавирусную инфекцию, сообщил глава латвийского оргкомитета мирового первенства Эдгарс Бунцис.
Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. 
"Если мы говорим о COVID-протоколе, то это начинается уже с 11 числа, команды начинают тестирование на своих базах. Каждый, кто прилетает в Ригу, должен иметь отрицательный тест, сделанный в течение последних 72 часов. По приезде команды сдают тест здесь, на месте", - приводит РИА Новости заявление Бунциса.
Все 16 сборных - участниц турнира планируется разместить в одной гостинице. По словам Бунциса, с 16 мая все команды, включая тренерский штаб, отправляются на двухдневную самоизоляцию.
"Их не будут выпускать из номеров. Питание будет на месте. Потом они могут начинать тренироваться в гостинице без контакта с другими командами. В эти дни также проводится тестирование", - рассказал руководитель оргкомитета.
К тренировкам на ледовых аренах национальные сборные смогут приступить 20 мая, за день до начала чемпионата. По словам Бунциса, с момента старта турнира тестирование команд будет проводиться раз в три дня.
Глава латвийского оргкомитета подтвердил, что турнир пройдет без зрителей, назвав это самым сложным моментом предстоящего первенства.
Многофункциональный спортивно-концертный комплекс Арена Рига - Sputnik Латвия, 1920, 06.05.2021
Успели до ЧМ-2021: "Арену Рига" сдадут в эксплуатацию
"Очень жаль, что такая сейчас ситуация в мире и в Латвии. Для игроков это серьезный вызов, поскольку играть при пустых трибунах для них непривычно. Самым сложным моментом на этот раз оказалась даже не техническая составляющая чемпионата - подготовка и перестройка арен, а отсутствие зрителей из-за пандемии. Это, безусловно, влияет на настрой игроков", - заявил Бунцис.
Матчи хоккейного чемпионата мира пройдут в Риге на двух площадках - на "Арене Рига" и в Олимпийском центре. Как сообщил накануне директор департамента спорта Министерства образования и науки Эдгарс Северс, обе ледовые арены к мировому первенству готовы. С учетом эпидемиологических требований "Арена Рига" могла бы принять 2660 зрителей, Олимпийский центр - 1058. Однако по решению правительства Латвии матчи хоккейного чемпионата мира пройдут без зрителей. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский