"Уже были сложные ситуации": посольство Латвии пугает последствиями поездок в Египет

© Flickr / Honza SoukupЕгипетские пирамиды
Египетские пирамиды - Sputnik Латвия, 1920, 05.05.2021
По словам посла Латвии в Египте Илмарса Брейдакса, никакого отдыха на курорте не будет, а вот проблемы могут быть
РИГА, 5 мая — Sputnik. Туристы, которые находились в последние недели в Египте или находятся сейчас оказывались в по-настоящему трудных ситуациях, сообщил посол Латвии в Египте Илмарс Брейдакс, пишет Press.lv со ссылкой на Латвийское телевидение. Также он предостерег латвийцев от отдыха на этом излюбленном курорте в настоящее время, так как там наблюдается третья волна коронавирусной инфекции.
Оздоровительная гимнастика на пляже Туапсе, Краснодарский край, 1963 год - Sputnik Латвия, 1920, 25.04.2021
В Египет поехать нельзя, а в санаторий можно: как бесплатно отдохнуть в Латвии
По его словам, согласно официальным данным властей, в сутки сейчас заболевает примерно по тысяче человек, многие места отдыха и развлечений, за которыми едут туристы, сейчас недоступны. Больницы Египта перегружены и не справляются с наплывом пациентов. Если турист заболеет, то медицинские услуги будут оказаны в разы хуже ожидаемого.
"Мы уже сталкивались со случаями, когда туристы оказывались в по-настоящему трудных ситуациях", - отметил Брейдакс.
Напомним, ранее по поводу отдыха в Египте высказывались в Министерстве иностранных дел Латвии. Там отметили, что латвийцы, которые пренебрегли просьбам и отправились в Египет, а там заболели COVID-19 могут не рассчитывать на возвращение в Латвию до полного выздоровления. В МИД напомнили, что в мире все еще бушует пандемия, при этом данные африканских и азиатских стран о заболеваемости могут не соответствовать действительности. Поэтому министерства призывают латвийцев не выезжать за границу без неотложных и необходимых потребностей, включая поездки на отдых.
Если вы все же отправились в другую страну, то лучше всего строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности, даже если местные органы власти, медицинские учреждения или курортная администрация не требуют жесткого следования им.
Министерство иностранных дел и министерство здравоохранения напоминают, что после прибытия из страны, не входящей в ЕС или ЕЭЗ, а также из Швейцарии или Великобритании нужно незамедлительно сдать тест на COVID-19. Помимо этого, ведомства отмечают, что риск инфицирования и тяжелого варианта течения болезни значительно снижает вакцинация от коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский