Следите за временем: Минздрав обратился к записанным на прививку

© Sputnik / Sergey MelkonovЛюди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 02.05.2021
Бюро вакцинации настойчиво просит всех записавшихся на прививку проявить ответственность и не создавать очередь, приезжая за полчаса до назначенного времени
РИГА, 2 мая - Sputnik. Минздрав Латвии призвал желающих вакцинироваться не создавать очередей и прибывать на прививку от коронавируса за считаные минуты до назначенного времени.
Накануне прививочные пункты в Латвии оказались практически парализованы из-за наплыва людей. В Бюро вакцинации указали, что причины коллапса заключаются в чрезмерной пунктуальности латвийцев, которые появляются в центре вакцинации задолго до назначенного времени. В связи с этим всех записанных на прививку просят проявить ответственность и вставать в очередь не ранее чем за 10-15 минут до своего слота.
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2021
"Я сегодня не привьюсь": очередь у центра вакцинации в Риге парализовало от наплыва людей
Сегодня вакцинация от коронавируса проводится в рижском холле на Кипсале, в Валмиере и Резекне. Прививают только тех, кто зарегистрировался заранее на manavakcina.lv или по телефону 8989. Как отмечала глава Бюро вакцинации Эва Юхневича, еще к началу майских выходных латвийцы забронировали более половины всех записей на прививку, а в отдельных центрах заняты все места.
По данным Минздрава, на 1 мая в Латвии полностью вакцинированы от COVID-19 свыше 52 тысяч человек (2,75% населения), первым компонентом привиты более 255 тысяч (13,5%).
За минувшие сутки в республике выявлено 380 случаев COVID-19, пять человек скончались. Всего за время эпидемии в Латвии зарегистрировано 119 750 случаев заболевания, из которых 2144 завершились летальным исходом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский