Парусник Admiral Bellingshausen все же попадет в Арктику

© Sputnik / Евгений АшихминПорт Силламяэ называют морскими воротами Ида-Вирумаа
Порт Силламяэ называют морскими воротами Ида-Вирумаа - Sputnik Латвия, 1920, 02.05.2021
Названный в честь уроженца Эстонии Фаддея Беллинсгаузена парусник не смог попасть в Арктику из Антарктиды из-за пандемии
РИГА, 2 мая — Sputnik. Вернувшийся в прошлом году из экспедиции в Антарктиду парусник Admiral Bellingshausen теперь намерен отправиться на другой полюс, то есть в Арктику, сообщает ERR.
Судно не выходило в море восемь месяцев, однако капитан Admiral Bellingshausen Прийт Кууск утверждает, что корабль к длительному морскому путешествию готов. Перед экспедицией судно немного обновили.
"Установили дополнительные огни и освещение. В Арктике еще более вероятна встреча с айсбергом. Также был осмотрен корпус судна, он хорошо сохранился, все в порядке", - пояснил капитан.
По словам Кууска, официальный старт экспедиции намечен 25 мая в порту Силламяэ, а назад планируется вернуться в сентябре.
"Мы планируем посетить Шпицберген, Гренландию, Исландию, небольшие острова, например, Медвежий", - сказал руководитель арктической экспедиции Тийт Пруули.
Моторный парусник Admiral Bellingshausen был построен в 1984 году на судовой верфи Jongert в Нидерландах.
В июле 2019 года он отправился в плавание к Антарктиде, чтобы отметить 200-летия открытия Белого континента уроженцем эстонского острова Сааремаа, адмиралом российского военно-морского флота Фаддеем Беллинсгаузеном.
Паруснику удалось повторить путь Беллингсгаузена. На последнем этапе к экспедиции присоединилась президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая прибыла в Антарктиду, на празднование 200-летия экспедиции Беллинсгаузена, на борту парусника.
Затем было решено, что парусник отправится в Арктику. Однако из-за пандемии коронавируса экспедицию пришлось прервать.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский