Ограничения недопустимы: Ушаков призывает "завалить памятник Освободителям Риги цветами"

© Sputnik / Sergey MelkonovПамятник Освободителям Риги
Памятник Освободителям Риги - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2021
Подписаться на
"Согласие" собирается выяснить, с какой стати Рига решила ограничить доступ к памятнику Освободителям в День Победы. Бывший столичный градоначальник Нил Ушаков считает, что ограничение доступа к монументу немыслимо
РИГА, 1 мая — Sputnik. Лидер фракции "Согласия" в Рижской думе Константин Чекушин на своей странице в Facebook сообщает о том, что представители партии вызывают на встречу исполнительного директора Риги Элину Траутмане и директора муниципальной полиции Юриса Лукаса. Предположительно встреча намечена на 5 мая.
Депутаты требуют от Траутмане и Лукаса объяснить, на каком основании планируется ограничить доступ к памятнику Освободителям Риги в День Победы.
Напомним, что в пятницу, 30 апреля, Траутмане и представители органов надзора за безопасностью и других ответственных муниципальных учреждений Риги, посовещавшись, решили ограничить доступ к памятнику Освободителям 8 и 9 мая. Поводом, конечно, послужила очень выгодная в данном случае пандемия COVID-19 и забота о здоровье горожан.
После известия о планируемых ограничениях стало ясно, что возложение цветов к памятнику Освободителям Риги в День Победы в этом году будет невозможно осуществить даже в том виде, в каком это было сделано в 2020-м, в разгар пандемии. Тогда люди приходили к памятнику по одному, соблюдая меры эпидемиологический безопасности. В результате вся площадь у монумента была устлана цветами.
Поэтому в "Согласии" считают недопустимым запрет на возложение цветов к монументу и лишение людей возможности отдать дань великому празднику. Депутаты собираются решительно разобраться с проблемой.
"Выражаем озабоченность тем, чтобы был порядок и не был испорчен праздник", - подчеркнул Чекушин в своей публикации в Facebook.
Бывший мэр Риги, европарламентарий Нил Ушаков отреагировал еще более храбрым призывом на своей странице в Facebook: "Завалим наш памятник цветами".
"Ни при каких обстоятельствах не может быть ограничено возложение цветов!", - подчеркнул Ушаков.
Напомним также, что все желающие почтить память павших и отдать дань Великой Победе принять участие в акции "Зажги свечу". Для этого необходимо 9 мая в 22:00 зажечь свечу на окне.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала