Латвия открыла почетное консульство в Славянске в Донецкой области

© Sputnik / Sergey MelkonovФлаг Латвии
Флаг Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 30.04.2021
Консульство Латвии в Славянске – это первое дипучреждение, которое открыли в Донбассе после 2014 года
РИГА, 30 апр — Sputnik. Латвия открыла почетное консульство в городе Славянск Донецкой области Украины, сообщила пресс-служба латвийского посольства в Киеве.
"Председатель комитета иностранных дел Сейма Рихардс Колс 30 апреля 2021 года открыл почетное консульство Латвии в городе Славянск Донецкой области. Почетным консулом Латвии назначен Александр Павенко", - говорится в сообщении посольства в Facebook.
Вооруженные силы Украины - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2021
На Украине торжественно встретили семь подержанных внедорожников, подаренных Латвией
Колс заявил, что открытие консульства является признаком поддержки Латвии территориальной целостности Украины. По его словам, представительство будет служить информационным пунктом, который позволяет получить сведения об образовательном, туристическом и экономическом потенциале балтийской республики и возможности сотрудничества с Донецкой областью. Также он отметил, что Латвия хочет развивать отношения с регионом в сфере образования, экономики и других областях.
Как сообщила пресс-служба Донецкой областной госадминистрации, которая располагается в городе Краматорске, консульство Латвии – это первое дипучреждение, которое открыли в Донбассе после 2014 года.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский