Жертвами пожара хостела в Риге стали восемь человек

© Sputnik / Сергей МелконовПожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги
Пожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 28.04.2021
При пожаре в хостеле Japanese Style Centrum на рижской улице Меркеля погибли восемь человек и пострадали девять, большинство из них - иностранцы
РИГА, 28 апр — Sputnik. Сегодня утром в центре Риги в результате пожара погибли восемь человек, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).
Вызов на улицу Меркеля поступил незадолго до 5 часов утра. На верхнем этаже шестиэтажного дома горели квартира и крыша. В здании, по публично доступной информации, находятся хостел Japanese Style Centrum и офисы ряда предприятий.
​В пострадавших от огня помещениях обнаружены восемь погибших. Еще как минимум девять человек пострадали и получили медицинскую помощь: шесть пострадавших доставлены в больницу в среднетяжелом состоянии - часть их них получила ожоги, другие отравились продуктами горения, - еще двоим госпитализация не потребовалась. На месте происшествия работали четыре бригады медиков.
Спасателям удалось эвакуировать 24 человек из горящего здания, а Рижская дума начала подыскивать им временное жилье.
Мэр Риги Мартиньш Стакис сообщил в социальных сетях, что, по имеющейся в его распоряжении информации, пожар произошел в хостеле и большинство пострадавших - иностранцы. Здание находится в государственной собственности.
​Из-за пожара перекрыто движение на участке улицы Меркеля - от улицы Чака до улицы Кр. Барона. Этот участок улицы активно используется общественным транспортом, поэтому в его движение внесены изменения: укорочен маршрут 15-го троллейбуса, другой общественный транспорт направлен по соседним улицам, например по улице Чака и др. Движение трамваев по улице Барона не нарушено, хотя в некоторых местах в районе пожара отключено электричество.
​Хостел в Риге, на улице Меркеля, 8, в настоящее время горит на площади около 140 квадратных метров, и работы по тушению пожара продолжаются, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).
В настоящее время огонь еще не локализован, и зона горения может измениться. В здании горят коридор на последнем, шестом этаже и прилегающие к нему жилые помещения. Пламя охватило также конструкции крыш и теплоизоляционные материалы. Всего пожаром охвачено около 140 квадратных метров площади.
В тушении пожара участвуют более полусотни пожарных.
Государственная полиция начала уголовный процесс по разделу Уголовного закона о преступлениях против общественной безопасности и порядка.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский