"Земля кочевников" завоевала "Оскар" в категории "Лучший фильм года"

© REUTERS / POOLКартина Хлои Чжао "Земля кочевников" завоевала "Оскар" в категории "Лучший фильм года"
Картина Хлои Чжао Земля кочевников завоевала Оскар в категории Лучший фильм года - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2021
Подписаться на
Киноакадемия США назвала в воскресенье лауреатов премии "Оскар", 93-я церемония вручения награды впервые прошла сразу на нескольких площадках
РИГА, 26 апр — Sputnik. Картина Хлои Чжао "Земля кочевников" завоевала "Оскар" в категории "Лучший фильм года", а сама она получила статуэтку как лучший режиссер. Американская актриса Фрэнсис Макдорманд получила "Оскар" в номинации "Лучшая актриса" за главную роль в фильме "Земля кочевников".
Церемония вручения награды киноакадемии США проходит в воскресенье. Ее главной площадкой стал вокзал Union Station в центре Лос-Анджелеса, несколько лауреатов подключились к трансляции из европейских столиц.
Актриса Джулия Робертс в платье Valentino получает премию Оскар за главную роль в фильме Эрин Брокович, 2001 год - Sputnik Латвия, 1920, 25.04.2021
Фото
Великолепные образы актрис с красной дорожки "Оскара": бонус - платье Билли Портера
Хлои Чжао родилась в Китае, но училась профессии в США, она стала первой женщиной азиатского происхождения, когда-либо номинированной на "Оскар" за режиссуру.
Картина "Земля кочевников" повествует об оставшейся без работы женщине, которая вынуждена скитаться по США. В прошлом педагог, она меняет одну работу за другой, занимаясь то фасовкой посылок на складе, то готовкой в кафе. На дороге ее сопровождает сообщество таких же "кочевников". Они и стали частью актерского состава картины, где, помимо Фрэнсис Макдорманд, профессиональным артистом был только Дэвид Стрэтэйрн, исполнивший роль друга и поклонника главной героини.
Энтони Хопкинс удостоен награды в категории "Лучшая мужская роль" за фильм "Отец". Хопкинс - самый пожилой актер в истории, получивший "Оскар". Актеру сейчас 83 года, до этого рекорд принадлежал Кристоферу Пламмеру.
Лучшей актрисой второго плана стала южнокорейская актриса Юн Ё Чжон за фильм "Минари".
Британский актер Дэниэл Калуя завоевал "Оскар" за роль второго плана в картине "Иуда и черный мессия".
Конкурс молодых исполнителей Новая волна открылся в Юрмале - Sputnik Латвия, 1920, 15.12.2020
Песня Паулса "Миллион алых роз" попала в диснеевский мультфильм
Картина "Еще по одной" датского кинорежиссера Томаса Винтерберга завоевала "Оскар" в категории "Лучший иностранный художественный фильм".
Лучшим анимационным фильмом стал фильм "Душа" студии Pixar. Мультфильм также получил награду за лучшую музыку.
Фильм Кристофера Нолана "Довод" был отмечен за спецэффекты.
Картина "Манк" Дэвида Финчера, рассказывающая о сценаристе Германе Дж. Манкевиче и его работе над сценарием фильма "Гражданин Кейн", получила премии "Оскар" за операторскую работу и работу художника-постановщика.
"Оскар" за лучший короткометражный фильм получила картина "Два отдаленных незнакомца" Трейвона Фри и Мартина Десмонда Роу. Короткометражный анимационный фильм "Если что-то случится, я вас люблю" стал обладателем награды в соответствующей номинации.
Награду в номинации "Лучший документальный фильм" получила картина "Мой учитель - осьминог". В фильме запечатлен год, который Крейг Фостер проводит с диким осьминогом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала