Ночью снег, утром лед на дорогах: погода преподнесет Латвии неприятный сюрприз

© Sputnik / Алексей ТихомировАвтомобиль
Автомобиль - Sputnik Латвия, 1920, 23.04.2021
Синоптики уже предупреждали жителей Латвии, что весна на какое-то время уступит свои права зиме: погода изменится уже в эти выходные
РИГА, 23 апр — Sputnik. Согласно прогнозам Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в Латвии в ночь с пятницы, 23 апреля, на субботу, 24 апреля, местами может выпасть до 2 сантиметров снега, сообщает Bb.lv.
Мокрый снег может выпасть в восточной части страны. Водителям следует соблюдать осторожность, потому что возможен гололед на дорогах. Если кто-то уже успел сменить зимнюю резину на летнюю, то поездку лучше отложить на другое время.
Метерологи также обещают умеренный западный и северо-западный ветер. На побережье его порывы могут достигать 15 метров в секунду. Температура воздуха не поднимется выше -1…+4 градусов. В Риге воздух прогреется до +1…+2 градусов.
​В субботу, 24 апреля, дождь и мокрый снег продолжат идти на востоке Латвии. Далее зона осадков будет расширяться и может охватить большую часть территории страны. Днем воздух прогреется максимум до +7 градусов. В Риге - до +6.
Напомним, что синоптики обещают потепление со следующей неделе. Но ночью все еще могут быть заморозки. В дневное время холодно не будет. В среднем температура в апреле не опустится ниже климатической нормы, существенного потепления стоит ожидать только к началу мая.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский